※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
ココロ・悩み

職場で他人に携帯を見られている気がして困っています。幻聴かリアルか分からず、精神科に行った経験もありますが、薬を飲まなくてもよくなったため行っていません。荷物はロッカーに置けず、悩んでいます。

職場の人や他人に自分の携帯をられてる気がする人いますか?私は職場の人が自分の携帯を見てる気がして、携帯を見て会話してる声が聞こえたりします。これが幻聴か、リアルかわからないのが辛く、以前は精神科に行ってましたが子供が生まれてからどうにか自分で薬を飲まなくても良くなってから行ってないのですが、どうも携帯を見られてる気だけが脱ぐれません。
荷物はロッカーの鍵が合同でひとまとめのとこに置いてあるため入れても意味がなく、バッグごと一目につくとこにおいてあります。ちなみに仕事は室内です。

コメント

lala

携帯にロックはかけてないんですか??💦

• はじめて🔰

はじめて🔰

かけてます、でも誕生日だから解かれてる気がして

• 2月25日
ぽんちゃん

こわいですね💦
そしたらわざと何個かバックグランドに残して、何かみられても関係なさそうなものを開いたまま、画面消して置いといてみたらどうですか?
例えば設定のロック画像変更みたいなのを途中でやめてとか!

それで画面が変わっていたり、バックグランドの順番が変わってるとかだったら見られてる可能性もありますよね。

hotaru

それは犯罪ですし、
盗み見しながら本人に聞こえるように会話なんてしないと思うので、
現実ではないと思いますよ。

私も幻聴の経験ありますが、
とてもリアルで怖いですよね。
そんな時は無理せず薬を飲んだ方が良いと思います。
まだ自分で幻聴と言う自覚のあるうちは良いですが、
それがわからなくなってしまうと大変ですしお辛いかと思います💦

• はじめて🔰

はじめて🔰

そうですよね!ありがとうございます確かにそうですよね!

• 2月25日
  • hotaru

hotaru

確信の無いものはほとんどが幻聴です。
    幻聴が現実なんだと間違った確信を持ち始めるとそれこそ大変なので、
    心配な事があっても、
    そんなはずはない、大丈夫と自分に言い聞かせると良いですよ(^ ^)

• 2月25日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます😊幸い長い付き合いの職場の人には言ってあります、つらいですよね

• 2月25日