※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米🌾
お出かけ

今度○回忌だからお墓参り行こうと義家族に誘われているんですがみなさん…

今度○回忌だからお墓参り行こうと義家族に誘われているんですが
みなさんなら今コロナが流行っている時に4ヶ月の子ども連れて高速で約1時間30分程なんですが行きますか?

コメント

あいあい

行かないです。休憩を挟むにしても長時間車に乗せるのは嫌なので😅行くなら旦那独りで行ってもらいます。

コロナ関係なしに、行かないです💦
4ヶ月の赤子連れてお墓参りは、よっぽど親しい間柄でないならしない方がいいと思います!

mika

1時間半も車に乗せたくないです(´×ω×`)

お断りしますヾ(๑`Д´๑)ノ
旦那さんにお願いします!

ちびこ

一時間半ってなかなか長いですよね💦

私なら行く前提で話して、2-3日前に具合悪くなったっていって断るかもしれません(笑)

それが一番角がたたない😂

ぽん

みなさん1時間半は長距離なんですね⚡️
私は実家がそれくらいの距離なので生まれてすぐ里帰りの時から、その距離を車で乗せてます😊

車移動だし、○回忌という節目だし、お墓は人混みではないし、密室でもないので

旦那さんいてるなら行くかな☀️
旦那さん居てなくて、初めてその距離運転なら、それを理由に断ったらいいかなと思います😊

どうしても嫌なら
コロナが心配なので、落ち着いてからお墓参り行かせてくださいと伝えたらいいかなとも思います

moony mama

1時間半なら、行きます。っていうか行ってました。
お彼岸にお墓参り行くのが習慣になっているので。
コロナの心配をしてますが、マイカーで行くならかなり危険レベルは下がりますしね。

くらげ

行かないです。
コロナがなくても4ヶ月の子供を連れていくのは可哀想だし、ママも大変じゃないですか?

正直、楽しいところとか自分が子供を連れて行きたいところなら頑張って行きます(笑)がお墓まいりは、、、子供も連れていかれるだけで可哀想ですよね。

新米🌾

皆さんコメントありがとうございます!✨
長距離の車移動をまだ娘はしたことが無いので角が立たない断り方でお断りしようと思います💧
アドバイスありがとうございました!!