※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

1歳半検診で言葉が早い子供にオススメの本やおもちゃを教えてください。好奇心を満たせるものがいいです。

言葉が増えてきた子供にオススメの本やおもちゃを教えてください😊

1歳半検診の時点で、名詞だけでなく感情表現の言葉も含めるともう数えきれないぐらい喋れてたので、言葉は早いほうかと思ってます。
そして、最近は新しい言葉でも数回教えると覚えられるようになり、音葉の成長期が来たのかと思っています✨

そこで、好奇心を満たせるような何かを買いたいと思ってますが、これ良かったよ!とかあれば教えてください😁

コメント

ヤンヤンつけボー

長女が1歳半のときに「こどもずかん」という絵本を買ったんですが、これは我が家で長いこと活躍してくれてます。笑
動物、虫、食べ物、乗り物、色、等々、とにかく色んなものの名前がこの絵本のおかげで覚えられました。

ロッタ

本当に文章が短くて完結に終わるお話なのでオススメというよりは反応が面白かったのが、金魚が逃げたと言う本が娘には面白いのか本棚から持ってきて読んでってします!内容的には
分かりやすい金魚を見つける絵本なのですが「金魚どこ?」って聞くと最初のうちは何見ても言わなかったのがだんだん「いないない」となりそこあら「あっ!」と言って見つけるようになりました😂

ぽにょ

アンパンマンのことばずかん
スーパーデラックス
いいですよ☺️
単語、二語文、日本語、英語
モードがそれぞれあったり
乗り物や動物、日常生活の
音が出たりでうちの子も言葉が
増えてきた頃に買いましたが
お気に入りです🥰

ままり

ダイソーの絵合わせや絵本(実写のやつ)は100円なのにクオリティーよかったです!

3人のまま🐷

うちは赤ちゃん時期にだるまさんシリーズ買ってて、それをよく一緒に読みながら動きながらしてたら2歳になる頃には一人で覚えてママに読み聞かせしてくれるようになりました😊
絵が多いのと動きも付いてるので、子供は楽しいみたいです💓

ゆうな

みなさんありがとうごさいました!
まとめてのお返事になってすいません💦
アンパンマンのやつは人気みたいなので、2歳の誕生日に買おうかなと思ってました✨
絵本いろいろ回答していただいたので、また本屋で見てみます😊