親友がSNSでいいねを押さず、他の友達には押す理由と、最近の妊娠報告について気になる。
くだらない質問になると思いますが、
気になるので聞きたいです🙄
親友のこと、インスタのいいね機能についてです。
私はSNSのいいね機能は好きではない派なのですが、
ついている以上やはり気になる時はあります。
なぜかというと…
親友は私の投稿にほぼいいねを押しません。
でも、他の友達には押しています。
これはなぜなんでしょうか…
親友は最近電話で妊娠報告をしてきて、
○○に1番に報告できてよかった と言ってきました。
本当かはわかりません💧
親友のことはとても好きですが、
モヤモヤすることも結構あります笑
- 🎀(5歳4ヶ月)
コメント
mamari
フォローしてる人が多くて、
ももいちごさんの投稿がアプリ開いた時にタイミング悪く、表示されてないとかですかね?🤔
私も頻繁に投稿している人などは、毎回は面倒なのでいいね押さなかったりします。笑
ゆづき
私も頻繁にあげる人には毎回しないです😅
あと、私は料理物とかファッション物とか友達以外のフォローが多くて、その手のアカウントは更新がすごく多いので、実際友達の投稿がすごく下にきてて気づかなかったことがたまにあります!たまたま友達のページ見た時に知らない投稿あってびっくりしたり😳
でも毎回だと気になりますね〜
-
🎀
頻繁にはあげてないんですよね…💦
投稿は月1回か2回で💧
しかも同じ日に友達が子どものこと投稿してたりするとそれには押してるんです!🙁- 2月24日
-
ゆづき
上の方もおっしゃられてるように、本当埋もれていっちゃってみてないことあるんですよね😅
あとは特に意識せず気分でいいねしたりしなかったりって場合もありますねー
モヤモヤはすると思いますが、まあ所詮インスタなので気にしないのがいいかなあと🙆♀️- 2月25日
-
🎀
ですね💦
気にしすぎてもいいこと何もないですもんね😅
所詮インスタ!って思うことにしたいと思います!🙇🏻♀️- 2月25日
退会ユーザー
どんな写真をよく載せますか?
いいねすると自分のフォロワーに写真が拡散されてしまうので、お子さんを載せているのであればプライバシーに配慮してくれているのでは?と思いました✨
🎀
なるほど🤔
投稿は頻繁にはしてないんですけど、同じ日に投稿してる友達のには押してて…てこともあるんですよね😅
mamari
芸能人など頻繁に投稿する人をフォローしていたら、一般人の方の投稿って揉み消されます(笑)
親友さんはどうか分かりませんが、私はそれをわざわざ下の方まで遡って見るのも面倒なので、最新の物だけいいねするって感じです…😂