コメント

あお
業者は呼んだことないのですが、、、
うちは数時間放置して、
例えば洗面器などで勢いよく水を便器に注ぐと自然と詰まりが改善するって
調べてたら出てたのでそれをして
見事に改善しました!

take-chan
ラバーカップ(すっぽん)、何回かシュポシュポされましたか?
友人が何回かやったら直ったと言ってました!
トイレに対してサイズが小さいとうまくいかないようなので、ホームセンターで合うサイズのを買って、それでもダメだったら業者さん呼んだらいいと思います😀
ちなみに知人が詰まりではないですが、業者さんに頼んだら2万近く取られたそうです💦(ネットで出てた価格は○○○○円〜って表示になってて、安いと思ったのに実際高かったそうです😵)
-
(*^▽^*)
コメントありがとうございます✨
旦那がやってたんですが、サイズ?が合ってないのと、水がなくて全然できないって言ってました😱💔
やっぱりホームセンターとかでちゃんとしたの買わないとダメですかね😂
わぁ〜😱それです!私が怖いの😭😭恐怖の「〜」です😂😂💔- 2月25日

はじめてのママリ
スッポンでダメなら肘上までのゴム手袋つけて腕突っ込んでモゾモゾしたら流れるようになります😂
旦那が毎回そうしてます!笑
-
(*^▽^*)
そうなんですね😳✨
肘上までのゴム手袋って百均とかに売ってますかね?😂
今度やってみてもらいます🤣- 2月25日

えっちゃん
数日前に我が家も詰まり、ダイソーのすっぽんを買ってやってみましたが、サイズが合わずうまくすっぽんできず…ということがありました!
が、takeーchanさんも言われているように、何度かすっぽんをし、圧を送る感じで繰り返すと流れました!(^^)
無事流れますように!!
-
(*^▽^*)
うちと一緒ですね😂😂
それは、ダイソーのやつでですか?😳
ありがとうございます😭- 2月25日

退会ユーザー
まさにこの三連休詰まらせました笑
ドラッグストアのラバーカップ(1000円くらい)で流れるようになりました。
ちなみに管理会社に電話したら業者呼ぶと2万くらいかかると言われてました😨
-
(*^▽^*)
1000円くらいなんですね😵💡やっぱりちゃんとしたの買わないとダメですかね😂
わぁお😱💔
2万よりはいいですね😭✨- 2月25日
-
退会ユーザー
旦那がやったんですが、60度くらいのお湯(給湯器から出るマックスのお湯)に衣類洗剤をバケツに入れて2,3回入れながらラバーカップでガシガシやったみたいです。
早く直るといいですね😣✨- 2月25日
-
(*^▽^*)
ほぉ〜😳💡
私も旦那にやって欲しいんですが、今日からめったにない出張行っちゃったので3日間待たないとです😂笑
とりあえず2階のトイレにいちいち行かなきゃ行けないのでめんどくさいです😭💔笑
娘もいつも1人で行けるのに、2階は一緒にきて〜!って忙しい時も呼ばれるので不便です😂💔笑
わぁ〜😭優しい〜😭❤️
ありがとうございます😢💕- 2月25日

かな
もう解決しましたか?
トイレットペーパーの詰まりとかであれば、ペットボトルでも解消できるかもしれないですよ(*^ω^*)
-
(*^▽^*)
まだ解決してないです😂💔
そうなんですか😳💡- 2月25日
(*^▽^*)
うちも調べてそれが出て、バケツで大量の水2〜3回流してみて、ちょっと放置しておいたら治った!と思って昨日流してみたら直ってませんでした😂💔ちーん
やっぱり通常のつまりはそれで直るんですね✨