コメント

ぴぃ
私なら小さくしてショップ袋に入れて普通郵便で送っちゃいます!
服の大きさとかによるとは思いますが1番安いかなと思います!

退会ユーザー
子供用の服なら2着圧縮してゆうパケで送りますが、大人用だと厳しいですよね😭
-
さくら
マタニティ洋服なので尚更厳しいです😭😭
- 2月24日

ままり
厚さ3センチ以内ならゆうパケット、それ以上ならパケットプラスが安いかな?と。パケットプラスで発行したときは、あらかじめ品物を袋に梱包→郵便で箱を購入→局内で箱詰め→そのまま発送を依頼しました。
定形外とかだと重さで料金変わるので、重たい洋服とかだと高くなりやすいです。1度家で重さ測った上で確認されるのがいいのと思います。
-
さくら
なるほど!
ありがとうございます!
郵便局行けば色々教えてくれますかね😭?- 2月24日
-
ままり
そうですね!パケットプラスも箱に入らないと送れないので、1回家で梱包してみて、箱に入るサイズで収まりそうか確認しておいた方がいいと思います。重さはキッチンスケールあれば測れます。
パケットプラスで入らなければ定形外、もしくはゆうパックになると思いますが、ゆうゆうメルカリ便だと匿名配送になってると思うので、もし定形外とかにする場合は御相手に確認して住所を教えてもらわないとダメですね💦- 2月24日
-
ままり
あと授乳服とのことで、100均とかで圧縮袋買ってそれで圧縮して発送すると厚み抑えられるのでオススメです!
- 2月24日
-
さくら
なるほどーちょっとややこしいですね😭😭😭
明日サイズと重さ測ってみたいと思います!!
一応圧縮袋的なのは用意しました!
ただワンピースなのでちょっと心配ですが、無理やりにでも詰め込みたいと思います(笑)- 2月24日
-
ままり
あ、ただ意外とパケットプラス、箱がちっちゃかったですよー💦 哺乳瓶の郵送で使ったのですが、ちょうどいいくらいのサイズ感でした。 ゆうパケットのほうが縦横の範囲は広いので、圧縮しまくってショップ袋とかで薄く梱包した方が意外と送りやすいかも…🤔 とりあえずむぎゅむぎゅ梱包、頑張ってください!笑
- 2月24日
-
さくら
ありがとうございます😭😭😭
明日とりあえず詰め込みまくります!!(笑)
丁寧に教えて頂き、ありがとうございました🤩💕- 2月25日

マーブルチョコ
2着でゆうパケットプラス使うのなら、まとめないで別々にゆうパケットで発送した方が送料やすいですよ🙄
ゆうパケット二個だと178円×2
ゆうパケットプラスだと375円プラス箱代60円かかるのでゆうパケットプラスの方が割高です
-
マーブルチョコ
ゆうパケットは356円
ゆうパケットプラスは435円です!- 2月24日
-
さくら
バーコードって2回も使えるのでしょうか🤔?
ゆうゆうメルカリ便使用なのですが、、、- 2月25日
-
マーブルチョコ
それぞれ別々に出品してどちらも購入してもらえば大丈夫ですよ(^^)
- 2月25日
-
マーブルチョコ
購入する人にはおまとめすると送料たかくなってしまいますのでおまとめせずにこのまま購入お願いしますっていえば大丈夫です
どうしてもまとめたいって相手が言うならおまとめすると高くなりますがよいですか?プラス料金になりますがって私は相手に聞きます(^^)- 2月25日
さくら
コメントありがとうございます!
普通郵便ですと匿名配送ではなくなりますか?
ぴぃ
そうですね!匿名配送ではなくなります( *_* )
さくら
ですよね!ありがとうございます😭