※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

通勤時間が1時間になる引っ越しを考えています。今の仕事は楽しいけど遠いので新しい仕事を探すか悩んでいます。

医療系のパートをしていて、通勤時間が今は30分のところ、引っ越しをする予定で1時間ほどかかるので辞めて引っ越し先の近場で仕事を新たに探そうか考えております。
今の職場にもだいぶ慣れて仕事は楽しいのですが、パートなのにわざわざ1時間もかけて通うのもな…と迷っています。
皆さんならどうされますか?
せっかく慣れたのにまた新しい人間関係を築くのも少し面倒なもして…(>_<)

コメント

こっちん

1時間なら全然通います🤣
でも医療系ならどこでも活躍できますし、一度やってみて距離が遠くて大変なら辞めたらどうですか?

• ママリ

ママリ

1時間ならそんな遠くないですか?😂
    そうですね!まずやってみて難しいようだったら辞めるのが一番ですね!
    辞める理由は正直に話した方が良いでしょうか?😣

• 2月25日
  • こっちん

こっちん

私も育休復帰後、自宅から30分の最寄りの配属先にするか悩みましたが、人間関係を1から構築するのは無理!精神的にストレス!と思ってもとの配属先を選びました。1時間ちょっとかかりますが、もともと知ってるので子育てについてもオープンに話せて気が楽ですよ^^
    ちなみにフルタイムで8:30-17:30です🤣

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

近いより人間関係を優先されたんですね!
    やはり気が楽なのが一番ですよね😊
    少し働いてみて負担が大きかったらその時にまた考えてみます😌
    詳しくお話して下さり、ありがとうございました❤️

• 2月25日

10時からの勤務で8時半には家を出ます💦
私は仕事をする上で人間関係が1番大事だと思うので、今の職場の人間関係がいいなら転職しません。時間もったいないな、とは思いますが😣

• ママリ

ママリ

人間関係大事ですよね!
    上手くいってるならその方が良いでしょうか😣
    やはり時間はもったいないですよね。。

• 2月25日
り

私も少し前に1時間のところに行ってましたが、仕事場に着いた時点で疲れてるし上司から動きが悪くなったし通勤で事故されたら責任取れないからと言われてやめました。
疲れすぎて少し鬱気味にもなりました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    やはり遠いところは身体の負担にもなりますよね。。

• 2月25日
ママリ

皆さまありがとうございます!!