※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

旦那さんが頼りないっていうか、子どもっぽい奥さん方、どうしてますか?…

旦那さんが頼りないっていうか、子どもっぽい奥さん方、どうしてますか?
もう半ば諦めて子どもと同じように接しているのですが…
上司に何か言われた日にはすぐに転職したいと言い(上司とうまくいった日はこの仕事は天職!と言う)
ちょっとでも体調が優れないとつらいアピール(いつも大したことない)
私に何か指摘されるとすぐ拗ねて一日中根に持つ…

子ども産まれる前は付き合ってられましたが今は正直めんどくさいです…

コメント

NM

気持ちものすごくわかります😅
うちの旦那も察する力というのが皆無で言わないと何も分かりません…
他にも多々欠点ありますが何度喧嘩したか分かりませんし何度言っても直りません😅
もう今は言う方が面倒なのでできる事は頼まず自分でやるようにしてます。

• とまと

とまと

めっちゃわかります…
    それ本当に言わないとわかんないの?ってこと多いです😔💦
    うちはプラス打たれ弱いので喧嘩でもあまり言えません笑
    私も指示出すの面倒なので自分で色々やってしまいます。

• 2月25日
ママリ

うちも似てる部分あります。
うちの旦那は上司に言われても自分が間違えてないと思ったら絶対引かないで言う。
会社でイライラしたら転職考えたり休もうとします。
性格上どの会社入ってもやっていけない性格してます😓
体調もすぐ壊したり、少しだるいだけで休む。
うちの場合機嫌悪くなるとキレたり面倒くさいので、考えて発言します。あまりに直して欲しい所は義母に相談した時もありました。

• とまと

とまと

私の夫もたぶんどこの会社でも同じようになるんだろうなってタイプです😔💦
    上司かわるたびにその上司の悪口言ってるので…
    こちら読んで私も義母に相談しようかなと思いました。

• 2月25日
うみ

めちゃくちゃ分かります!😞
うちの旦那もすぐ転職を口にします、、
そんな精神のやつどの会社いっても同じだよ?と話し合いしたときに怒ってからは多少マシになりました💦
6才年上ですが、子育てよりも旦那育ての方が気力がいります💦💦

• とまと

とまと

うちも5歳歳上です💦
    そう怒ってマシになったならよかったですね😢
    うちはたぶん拗ねて聞きません…
    ほんとなぜいい大人を育てなければならないのでしょうね!

• 2月25日
そよみー

うちの夫もかなり子供っぽいというかもう子供ですよー
公園行っても帰り道になると息子の乗ってた三輪車とかベビーカー乗って
ママ、押して〜って本気で言ってくるし(笑)
なので
帰りは息子と一緒に夫を押して帰ります(笑)
朝ご飯のパンとかも
息子より夫が座ってた場所のが食べこぼし多いし....(笑)

• とまと

とまと

子供ちゃんですね笑
    でもちょっとほっこりしました☺️🍀
    食べこぼしは困りますが、そういう子供っぽさは可愛いかもしれませんね笑

• 2月25日