赤ちゃんの服装について心配です。皆さんは最近の暑い日に外出時、どんな格好させていますか?
今日、すごく暑かったじゃないですか…
外を歩かなければいけなかったので、3ヶ月になる娘はノースリーブの肌着とノースリーブのカバーオールで靴下も履かせてませんでした。
念のため冷房が効いてたらと思いカーディガンも持って行きましたが、出番はありませんでした。
人が多い所にいったのでまだ首が座ってない赤ちゃんからよちよち歩きの1歳くらいの赤ちゃん等いろんな赤ちゃんがいましたが、誰もノースリーブはいませんでした💦
半袖のカバーオールに靴下履いてたり、長袖を捲り上げていたり、上は半袖だけどスパッツ的なやつに靴下履いてたり…
着せなさすぎなのかと思い心配になりました。娘は授乳の時に汗かいたりするくらいなので寒くはないと思うんですが…
皆さんここ最近の暑い日は外出時はどんな格好させてますか?
- ととと(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ありすりあ
半袖のカバーオールに靴下、帽子です。
スーパー等に入ることも考えて、カーディガンと、バスタオルを持ち歩いてます。
はじめてのママリ🔰
半袖にはだしですよ~
靴下はカバンに念のために入れてますが、この暑さでは必要無いですね…
-
ととと
コメントありがとうございます!
半袖に裸足でじゅうぶんですよね〜!- 5月23日
ハッピー
今日暑かったですよね‼
私は娘ですが、ノースリーブの肌着に半袖ワンピースでした。
公園にいったので、日焼け防止と寝返りで膝をガードのためレッグウォーマーも履かせてました。
でも赤ちゃん暑がりだからそれでも汗書いてました
授乳時もうちの娘は額に汗かくから暑いのかな~と思ったり‼
もう少し真夏ななったらノースリーブにする予定です。
-
ととと
ノースリーブのカバーオールは少し早かったですかね?!
もう少し暑くなった時に着せる服がなくなりそうなので、半袖を着せます(笑)- 5月23日
ハッピー
追加で
あと帽子は必ずし被せてます
退会ユーザー
私も集団検診のとき、周りの赤ちゃんたちは厚着していてもしかして、うちのは薄着過ぎ?と心配になりましたー!
でも娘は暑がりで今もタンクトップのロンパースだけで日中過ごしてますよー☆
お出かけのときはかぼちゃパンツ履かせるくらいです。
靴下もしてません。
念のためエイデンの薄手ブランケット持っていくくらいですね~。
-
ととと
同じような方いて安心しましたー(笑)
季節間違えた??感、すごく感じますよね!!- 5月23日
Yuu🍀
うちの娘も今日ノースリーブでしたよ!
といっても、肌着の上にノースリーブのワンピースで、カーディガン羽織ってましたが、日中は脱いだりしてました〜。
靴下はいつもはいてます!
最近暑いので、ノースリーブの日結構多いです😅
-
ととと
ノースリーブ着せますよね!!よかった〜!- 5月23日
peach♡
子供はよく汗を汗をかくので…
湿疹の原因になら無いよう、ワキの汗をきちんと吸えるようにノースリーブは着せたことが無いです(´・_・`)
娘が同じ位の月齢の頃ですが…
上半身は半袖で上から羽織るものを持ち合わせ、下は半ズボンタイプであればレッグウォーマーを履かせてそこまで露出してませんでした。
-
ととと
洋服に汗を吸ってもらうんですね〜!
そういう考えはありませんでした。夏服買い足す時は半袖にします!- 5月23日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子も今日こんな格好でしたよ♪
-
ととと
可愛い服ですね〜!うちもまさにこんな感じでした!
同じような方いて安心しました!- 5月23日
-
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子は靴下履かせると最近自分で脱ぐのでタオルケットなので調節してます♪
- 5月23日
ゆん@GSR
最近暑いので半袖半ズボンです♪
日中気温が上がって昼寝中に汗かきだしたらボディースーツタイプの肌着一枚でラグの上に転がしてます(*´▽`*)
-
ととと
うちも日中暑くなってきたら肌着で転がしてます(笑)- 5月23日
にーまま]q´•ㅅ•。)
半袖半ズボンで上着は薄いデニムの長袖で靴下です。肌が赤くなりやすいからあまり露出しなくて暑すぎない格好です。あと靴下は汗を吸収して発散してくれるので履かせた方がいいですよ!
-
ととと
肌が赤くなっちゃうんですね〜💦
靴下は履かせても5分としないうちに脱げてしまい、サイズが合ってないのかと思い色々買いましたが、それでも脱げてしまうので諦めました!3ヶ月にして靴下20個くらい持ってます💦
もう少し足が大きくなったら再チャレンジします!- 5月23日
ととと
コメントありがとうございます。
ベビーカー用でバスタオルも持ち歩いてます!