※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後三ヶ月の赤ちゃんとの外出について悩んでいます。どのタイミングで出かけるのが良いでしょうか。

生後三ヶ月になったらお買い物行ったり出来ると思ってましたが難しくないですか?🥺どのタイミングで外出すれば良いのか分かりません。よく泣く子なので外に出るのが大変かなと躊躇しているのもありますが授乳終わったら寝ちゃうのでうーん…ってなって結局どこも行かずに終わります。

皆さん、どのタイミングで行ってますか?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

寝ててもお構いなしに抱っこ紐orベビーカー乗せて外出てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!寝てても大丈夫そうですね🤔暑い日が続いてますが外出は何時にしていますか?

あと全然関係ない話なんですがボーボボ面白いですよね笑 

• 9月11日
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

幼稚園送りに行くのに9時頃外出て買い物するか、夕飯の買い物しに16時頃出るかですね🥺

面白いですよね(笑)
    大人になってから見返したらこんなにもくだらなかったのか、、、と思い更に好きになりました😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考になります🙏やっぱり朝か夕方ですよね!

面白いです笑 学生の時に妹に貸してもらって読んでました🤭読み返すとその時とは違う感情ですよね笑

• 9月11日
ゆに

泣いてるから家にいると頭狂いそうで散歩感覚で外に出て、その延長で買い物するっていうのがほとんどでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれてる大変ですよね😭病院で1回すごいギャン泣きされてしまいそこから躊躇しちゃってます💦暑い日が続いてますがそういう時は何時頃に外出していましたか?

• 9月11日
  • ゆに

ゆに

3番目はもう上の2人に付き合わされるかんじだったので、6:00〜8:00に公園、16:00〜18:00公園です😊

水遊びしたいって言われたら木陰ある場所なら9:00〜11:00に出してましたが、赤ちゃんはベビーカーにいました。、
    車で出かけるのなら時間は気にしないです!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

1番激しく泣く時間に出かけてました!
うちの子は10時から、しばらくぐずぐずしてたので
10時手前に授乳オムツ替え
おでかけ2時間くらいして
帰宅して授乳、寝てもらって
夕方17時ごろまたぐずぐずだったので
お風呂入れて、授乳お散歩
お散歩中ねたら帰って布団に降ろすって感じでした

移動は抱っこかおんぶで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時からだったのですね💦
    2回もお散歩行っててすごいです🥹

• 9月11日
ままり

タイミング難しいですよね😂
機嫌いいから外出して、場所に到着したらグズったりありました💦
ただ、うちは問答無用で外出してたので、色んな対処を学べたし慣れまくりました🤣

うちはルーティンなんてあってないし、おしゃぶり拒否勢で母乳がおしゃぶり代わりですが(笑)
午前やお昼のミルクを飲んだら出発だけは一緒にしてます☺️
最初は爆睡してても、月齢上がれば起きたりお散歩楽しめたりするので…。

あとは寝返り返りや動いたりしない今のうちが、外食チャンスだったりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいです😓
    それ困っちゃいますよね💦一度病院でギャン泣きされて周りの目が気になってしまい😱失敗ではないけれど、そういう慣れないことを慣れるためにはやるしかないんですよね…分かってはいるのですがなかなか一歩進めなくて😭

母乳おしゃぶり、共感です!
    外出してもずっと寝てるか不貞腐れた顔?しててまだ楽しめてないようなのですが月齢上がれば楽しめたりするということで楽しみです😊

そうなんですね!出産してから外食まだしてなくて、ウイルス怖いなとか考えるとしてなかったので人が少ないところを狙って食べに行きたいなって思いました!

• 9月11日
  • ままり

ままり

泣かれることにこちらが怯えたりトラウマになりますよね😇
    絶対興味持つラトルや、泣き止む曲、しまぐるの動画は必須です(笑)

最近はキョロキョロポーっとして、興味持ってくれてます🥹

私もウイルス怖いし潔癖になってますが、旦那の方がウイルス貰ってくると気づいたので🤣
    座敷があったり個室の部屋があるところだと、寝転がせておけたり泣いても気にしないで済むのでおすすめです🍀

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😱すごいトラウマになりました…今度から教えて下さった対策したいと思います!

そうなってくれると思うと楽しみです😊

それありますよね💦飲み会とかでですよね😣なるほど🧐探してみます!

• 9月11日
はじめてのママリ

外出中の授乳が母子ともに落ち着かないので、授乳したらお出かけ!って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにお家から出ないといけないですよね🤔授乳の時間すぎるとひどいことになるのでそれが理想です🤲

• 9月11日