※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイ料理大好きママ
子育て・グッズ

旦那さんの帰宅が20時前後なので、お風呂の時間が気になります。生活リズムを整えるため、何時に入れるのが良いでしょうか?

旦那さんにお風呂に入れてもらっている方、何時ごろ入れてもらってますか?🤔🤔

現在6ヶ月半でそろそろ2回食を始めるので、9時半に起きて22時に寝かせる生活リズムを正さなくちゃいけないのかなと…😣

旦那さんの帰宅が20時前後なので、お風呂どうしよう?と思った次第です。
教えてください😣🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

旦那に新生児のときからお風呂はお願いしています

仕事のときは
7時ぐらいに帰ってくるので
その前に息子には離乳食あげて、旦那が帰ってきたら
親たちのご飯にしてからなのでだいたい9時すぎに入りますね😅

休みの時も同じです〜

ねたろーママ

19時に入れてもらってます😅

そのために毎日早朝残業?定時ダッシュしてもらってます😂

、、、が、出張や会議などでどうしても遅くなる時はあります💧

19時までに帰れない日は早めに連絡もらって一人で2人とも入れてます😅

お風呂遅くなると寝るのが遅くなって自分自身がしんどいので😂

でも正直寒いしバタバタするしこの時期は一人で入れるのしんどいです(T_T)

🐈

その頃は、旦那帰宅が同じくらいだったので、ご飯前に一緒にお風呂してもらってました!
お風呂20時、21時過ぎ就寝という感じでした!

夜ご飯のタイミングが18時と定着して、空き時間が長くなりつつあったので、お風呂は19時半前後なりました☺️
寝る時間は、母乳してたり遊んだりで、あまり変わらずでした💦💦
お風呂の時間、早くなったので、必然的に、平日のバスタイムは私ですが…笑

今は卒乳もしましたので、寝る時間は21時前という感じです☺️

少しずつ、楽な方法で生活リズム見つけたらいいと思います☺️✨

はじめてのママリ

18時頃には入れてもらうようにしてます!
残業の場合は一緒に入っちゃってます😁
遅すぎると身体も冷えちゃう気がして‪‪💦‬

はじめてのママリ🔰

20時30分頃に入れてもらって、その後ミルク飲んでそのまま寝てます~!
うちも20時頃帰宅の時がたまにありますが、急ぎめにご飯食べて21時までにはお風呂~って流れにしてます( ¨̮⋆)

hiro

21時までには寝かしつけたいので遅くても20時にはいれてもらうようにしてます。

21時すぎると成長ホルモンに影響しちゃうので。