※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
ココロ・悩み

最近、引っ越して床が響く問題でイライラしています。子供たちの行動にも悩んでおり、毎日怒って疲れています。もっと穏やかに過ごしたいです。

最近本当イライラしてる
引っ越して床が響くようになったから今までの家では全く響いてなかったのにそこの神経使うしだからと言って子供たちが静かに歩いてくれるわけでもないし〜
外に行っても家の中でも2人していうこと聞いてくれないし〜
毎日毎日怒ってばっかりで嫌。疲れる。
ニコニコして穏やかに過ごしたいのに。
どうしたらもっとあっけらかんとしてられるんだろ

コメント

結優

転勤族なのでものすごく気持ちわかります。

幸いにもうちは子どもが生まれてからは左右対称タイプのアパートの一階にしか住んだことないから気を遣わず過ごせてますが、いろいろ思います。

上の階に小さいお子さんがいらっしゃって、走り回る音とか、椅子を押してるだろう音が頻繁に響いてきます。

ダメって言ったって子どもが聞くわけもなく、仕方ないってのがわかるだけにママさんの気持ちを思うと心苦しくて(>_<)

引っ越しの挨拶に行ったとき、うちの子が小さいのを見て心底ホッとされてたママさんの様子が印象的でした。

ホントに理解のある人じゃないと集合住宅は居られないでよね💦

子どもが生まれる前、社宅だったんですけど、お子さんのいる家庭では社内でも上下の騒音問題で殺伐としてたって聞きました😅

• にこママ

にこママ

前の家は本当に響かなくて全く気にして無かったから尚更今の場所が気になって…😱

• 2月24日