※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなへー
妊娠・出産

体調管理が必要な時期に微熱が出ています。痛みがあるため明日病院へ行くべきか悩んでいます。炎症が心配です。

熱(微熱)37.5度〜37.7度出しちゃいました💦
薬を飲めない時期で体調管理をしないといけないのに、つわりでバランスの良い食事を摂らなかった結果です(*_*)

頭痛、骨盤、お腹、脚(付け根、歩くのがだるい感じ)が痛むのですが皆さんなら明日病院行かれますか??骨盤とお腹が痛むのが気になります。炎症とか起きてたりするんですかね(ー ー;)

コメント

ぷに子

お辛いですね💦
悪化するといけませんので、受診してくだい。
ただ、必ず妊娠している事を医師に伝えて下さいね!
お大事にしてください(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• かなへー

かなへー

ありがとうございますT^T
    普段熱なんか出ない体質
    なんでたかをくくってました💦
    大事をとって病院行くことにします(*_*)

• 5月23日
  • ぷに子

ぷに子

妊娠中は免疫力が下がるので、怖いですよね。💦
    もし、どこに受診していいか分からない時は通っていらっしゃる婦人科に電話をすると指示してくれますよ♡(熱があるとのことですから、もし万が一感染する病気だった場合、婦人科に受診すると他の患者様に移してしまう危険があるので。)

• 5月23日
  • かなへー

かなへー

びっくりしました(*_*)
    こんなに免疫力が下がってるなんて、、💦妊娠は何が起こるかわかりませんね💦
    現在は不妊病院に通院中の為、明日問い合わせてみようかと思います!!
    ジカ熱だったらヤバイですもんね…😱
    いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♡

• 5月23日
ゆゆ♡

つわりでしんどい時期に辛いですね(*_*)
早めに病院に行かれたほうがいいと思います!
あたしも妊娠している時は体調崩したら通っている産婦人科で見てもらって飲めるクスリ処方してもらってました(^_^)
普通の病院に行くよりは産婦人科のほうが今の体の事分かってくれてるので安心でしたよ(^_^)v

• かなへー

かなへー

ありがとうございますT^T
    今日のつわり異様にキツイなって思ってたらこれです💦

ゆいぴmama♡さんは
    産婦人科で診てもらったんですね!確かに安心しますね♡
    私はまだ不妊病院を卒業できてなくて、、その場合は内科でもいいんですかね(*_*)それとも不妊病院に問い合わせるか…悩みます(*_*)

• 5月23日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

つわりも体調が悪いと余計しんどいですよね(*_*)
    そうだったんですね!
    でしたら一度通われている病院に相談されてみたらいいと思います(^_^)
    あたしもはじめての時は何も分からず相談しましたよ☆

• 5月23日
  • かなへー

かなへー

今までにない感じの体調不良でした💦

そうですね!明日一度病院に問い合わせてみようと思います♡
    経験談とアドバイスをありがとうございました🙇♡

• 5月23日
A⑅∙˚⋆

熱も含め、全て妊娠による初期症状じゃないのかな?と思いますけど…

・微熱は妊娠により、赤ちゃんにとって良い環境を作ろうとしているから
・頭痛はホルモンバランスの変化から
・骨盤、脚は子宮を大きくするためのホルモンがいたずらをするから
・お腹はどんな痛みかわかりませんが、生理痛のようであれば子宮が大きくなる痛み

• かなへー

かなへー

なるほど!これも初期症状なんですね(°_°)
    実際熱は下がって高温期の体温でした!!
    痛みも寝たら治ってたのでやっぱり初期症状なんですかね💦
    お腹は、、多分少し緩くなってるっぽいです(°_°)笑
    突然なぜこのような症状がしかも一日だけ現れたのか謎ですが治ったので安心しました(*_*)
    教えていただきありがとうございます!!

• 5月23日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

症状には波があるので、調子のいい日もあれば悪い日も出てきます( ´・ω・` )
    お腹が緩くなることもありますよ~

• 5月23日
ざべす、

わたしも熱含めて妊娠初期症状じゃないかなあと思いました!
わたし自身も同じような状況でした。

もちろん病院で診てもらうのが1番いいと思いますが、わたしは産婦人科で相談して妊婦でも大丈夫な薬を処方してもらいました。
結果、薬が合わなくて吐き気が出てきてや体調が悪化。薬を飲みだしてからが辛かったです( i _ i )
(つわりと重なっただけかもしれませんが)
冷えピタ貼ると楽になるので常に貼ってました。

でも腹痛はあまり良くないので病院行くのが1番ですね!

• かなへー

かなへー

そうなんですね(°_°)
    私全然ピンときませんでした💦むしろインフル前の感じに似てる!!って焦ったくらいです笑

薬処方されたのに大変でしたね(*_*)結局私は寝たら全ての症状がなくなってたので病院へは行きませんでした💦下手に感染するのも嫌でしたので(>_<)
    腹痛は…少しお腹が緩くなってたみたいです笑 便秘なのに突然緩くなんの?!って感じでした💦

いろいろ教えていただきありがとうございました🌟

• 5月23日