コメント
ママリ
逆の立場かもしれないですが
いつも遊んでるママ友が3人のグループがありますが、
20代半ばが2人、30代後半が1人です!
その1人に対しても同じように接してます!
もちろん考え方や人生の先輩ではあるので頼りがいはあります!!🤣
子供のことに悩んだり相談するのは何歳でも同じなので!
ケロちゃん
仲良くなったママ友グループが同世代じゃないと、気をつかって嫌になりますか?
私は40代なので、きっとみぃーさんのママ友と同世代です。若いママと仲良くしてもらいたいし、気を使われたり距離を置かれたら悲しいです。
会社の先輩後輩ならある程度距離を取った方が良いと思いますが、同じ年頃の子供のママなら同じ目線で仲良くできれば良いのになぁーって思います。
年齢が違うのに気が合うって、素敵だと思いますがね。
自分が年下の場合は、年上の人好きです。
落ち着いているし相談に乗ってもらえるので、仲良くしてもらいたいと思います。
-
みぃー
嫌ではないんですが、上下関係の厳しい体育会系で育ってきたので戸惑ってしまって💦
私以外の方が同年代だったので余計に…
でも、これからは気にしないようにしたいと思います!- 2月24日
-
ケロちゃん
確かに、自分以外が同世代なのは心細い時もあるかもですね。
みんなの妹になったつもりで、甘えちゃえば良いかなと思います。
世代が違う話をしている時は、そんな世界もあるんだって楽しんでしまうのはどうですか?
年上ママは年下ママに気さくに接してもらえると、気持ちが若返って嬉しいものですよ😃- 2月24日
-
みぃー
ありがとうございます!
気持ちが楽になりました!
気にせず仲良くさせて頂こうと思います!- 2月24日
ゆん
ママ友は1人だけ同い年であとはみんな年上ですが関係なく仲良しです😊13個上の人もいますが気になった事ないです👀
子供はみんな同じ月生まれなので😊
-
みぃー
私が上下関係の厳しい体育会系だったので余計に気にしてしまうようです…
これからは気にしないようにします。- 2月24日
4人のママ
20代前半くらいならそんな離れていると戸惑いもあると思いますが、30代ならもうそんなに変わらないかなー?と思います。
逆に色々聞けて勉強になったり。
私は年上といる方がらくです。
-
みぃー
親の話になった時に、他の方は親が高齢だから頼れないと仰ってて…あとは、年齢的に一人っ子しかないとか、話しづらい時がありました。
- 2月24日
みぃー
たしかに子供のことに関しては何歳でも同じですよね!
私が上下関係の厳しい体育会系だったので少し戸惑ってしまいました💦