出産後、生理前症候群がひどくなり、ロキソニンの使用や妊活について悩んでいます。病院へ行くべきか、耐えるべきか、同じ経験者の解決法を知りたいです。
出産して6ヶ月が過ぎ、2回目の生理がきました。
しかし、生理前症候群が出産前よりもひどくなったように思っています。
生理の1週間前から気持ち悪さと眩暈に悩み、
生理になると寒気、頭痛、眠気、腰痛、腹痛。
今回は生理になってからロキソニンやや飲んでしまいましたが、こんな感じで次の妊活をして平気なのか悩んでいます。
まず、一番心配なのが妊活をするにあたりロキソニンの使用。
次が生理前症候群により仕事中辛くどうにもこうにもなりません。
病院に行くべきなのか
行っても意味がないんだったら耐えるべきなのか?
同じような方、
解決法ありましたら教えてください。
- M&M'(7歳, 8歳)
コメント
りくさらママ
私も1人目出産後生理前症候群で生理1週間前から同じく吐き気と目眩に悩まされてました!生理終わったらスッキリしてたので5回目あたりまでは我慢してたんですが6回目の生理が終わっても吐き気目眩が治まらず体重は落ちるしフワフワ浮いてる感じがするし光が眩しくて感じたりするようになって結果自律神経失調症になりました(T_T)精神科で安定剤貰って何とか育児家事してます。生理前症候群から自律神経失調症になる人多いみたいですよ!つらいなら我慢せず婦人科受診した方がいいと思います(^^)
りくさらママ
ちなみに2人目は安定剤飲みながら妊娠出産しました(^^)薬は飲まない方がいいか1人目出産した産院に相談したら母体がしんどいと胎児に影響が出るから飲んでて大丈夫やけど一応医大の方に妊婦と薬外来があるからそこで見てもらって~との事で医大でも大丈夫と言ってもらったので薬飲みながらの妊婦生活子供は1歳でとても元気です。長々失礼しました(;>_<;)