子育て・グッズ 車移動で外出時に使うため、軽量ベビーカーから三輪ベビーカーに変えようと考えています。三輪ベビーカーを使った経験のある方いますか? ベビーカーを購入予定です。 今は6年前に買った軽量ベビーカーを使っています。 次は三輪ベビーカーを購入しようかと思っています。 軽量ベビーカーから三輪ベビーカーにした方いますか?? 車移動なので、ベビーカーは外出時に使う予定です。 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 1 ベビーカー 車 外出 カフェ コメント 息子love 車移動がメインなら三輪はあんまり需要ないかもですよ…重いですし…折りたたむのも大変💦笑 お子さんは何歳ですか? 2月24日 カフェ 6歳、2歳、7ヶ月です! 折り畳みも大変そうですよね!時々2歳の子も眠くなり、ベビーカー乗るので、四輪軽量だとかなり狭そうなのと、 三輪だと広さにゆとりがあるのと。押しやすさやタイヤが大きいので、公園などレジャーに出かける時に便利かなぁと思って、でした。 四輪だとタイヤが回りきれず小回りできない時が多々あるので。。 2月24日 息子love そんなにいらしたんですね!! たしかに三輪は安定感あり、広めな作りですよね! 一応三輪も使ってますが、便利な分重いです…笑 でも車なら重くてもレジャー用なら大丈夫そーですね 2月24日 カフェ 広め作りと安定性が憧れで、、笑笑 でもマイナス面もやはりありますよね! しずしずさんは三輪より四輪のほうを使いがちですか? 2月24日 息子love 出産したばかりな頃は四輪でした!元々三輪が欲しかったんです!しばらくしてどーしても三輪が欲しくてどちらも中古で買いました!ちょっとの段差とかでも四輪は、引っかかるので子どもの安全面良くないなと思ってました!三輪は座る位置も高いし、夏は地面からの照り返しにもよく、段差にも強くて楽でした!荷物も入るし。 ただ後ろに重心が来るのであんまり荷物かけてしまうと倒れてしまいます… 家の近所公園とか行くときは四輪、電車で都内とか行くときは三輪など使い分けてます ちなみに車の時は四輪のABかB型もあるのでどちらか使ってます!笑 2月25日 カフェ わかりやすいです! 倒れてしまうこともあるんですね。。我が家は軽量四輪で、何度か倒れてしまったので、重ければ倒れにくいだろうと思っていましたが、そうじゃないんですね😭参考になりました! 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カフェ
6歳、2歳、7ヶ月です!
折り畳みも大変そうですよね!時々2歳の子も眠くなり、ベビーカー乗るので、四輪軽量だとかなり狭そうなのと、
三輪だと広さにゆとりがあるのと。押しやすさやタイヤが大きいので、公園などレジャーに出かける時に便利かなぁと思って、でした。
四輪だとタイヤが回りきれず小回りできない時が多々あるので。。
息子love
そんなにいらしたんですね!!
たしかに三輪は安定感あり、広めな作りですよね!
一応三輪も使ってますが、便利な分重いです…笑
でも車なら重くてもレジャー用なら大丈夫そーですね
カフェ
広め作りと安定性が憧れで、、笑笑
でもマイナス面もやはりありますよね!
しずしずさんは三輪より四輪のほうを使いがちですか?
息子love
出産したばかりな頃は四輪でした!元々三輪が欲しかったんです!しばらくしてどーしても三輪が欲しくてどちらも中古で買いました!ちょっとの段差とかでも四輪は、引っかかるので子どもの安全面良くないなと思ってました!三輪は座る位置も高いし、夏は地面からの照り返しにもよく、段差にも強くて楽でした!荷物も入るし。
ただ後ろに重心が来るのであんまり荷物かけてしまうと倒れてしまいます…
家の近所公園とか行くときは四輪、電車で都内とか行くときは三輪など使い分けてます
ちなみに車の時は四輪のABかB型もあるのでどちらか使ってます!笑
カフェ
わかりやすいです!
倒れてしまうこともあるんですね。。我が家は軽量四輪で、何度か倒れてしまったので、重ければ倒れにくいだろうと思っていましたが、そうじゃないんですね😭参考になりました!