コメント

息子love
車移動がメインなら三輪はあんまり需要ないかもですよ…重いですし…折りたたむのも大変💦笑
お子さんは何歳ですか?
息子love
車移動がメインなら三輪はあんまり需要ないかもですよ…重いですし…折りたたむのも大変💦笑
お子さんは何歳ですか?
「ベビーカー」に関する質問
自分の歯医者って赤ちゃん抱っこ紐に入れたまま 寝転んで、、は無理ですよね😂? 矯正の無料カウンセリングなので治療とかではないんですけど、、やっぱベビーカーですよね🤔 田舎なので車社会で普段ベビーカー全く使わな…
ベビーカーって何歳で卒業しましたか? 2歳4ヶ月の息子、大きめなのもありもうベビーカーがきつそうだし同じくらいの子が歩いてるのをよく見かけるので卒業させたいなと思ってます。 一方で、とある子育て系YouTuberが5…
ベビーカー、何歳までだと思いますか? 友達のお子さんが年中さんですが身長が110cmは超えています。 普段からよくベビーカーに乗せている様子なので「さすがに卒業したら?」と言ってしまったんですが、余計なお世話だっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カフェ
6歳、2歳、7ヶ月です!
折り畳みも大変そうですよね!時々2歳の子も眠くなり、ベビーカー乗るので、四輪軽量だとかなり狭そうなのと、
三輪だと広さにゆとりがあるのと。押しやすさやタイヤが大きいので、公園などレジャーに出かける時に便利かなぁと思って、でした。
四輪だとタイヤが回りきれず小回りできない時が多々あるので。。
息子love
そんなにいらしたんですね!!
たしかに三輪は安定感あり、広めな作りですよね!
一応三輪も使ってますが、便利な分重いです…笑
でも車なら重くてもレジャー用なら大丈夫そーですね
カフェ
広め作りと安定性が憧れで、、笑笑
でもマイナス面もやはりありますよね!
しずしずさんは三輪より四輪のほうを使いがちですか?
息子love
出産したばかりな頃は四輪でした!元々三輪が欲しかったんです!しばらくしてどーしても三輪が欲しくてどちらも中古で買いました!ちょっとの段差とかでも四輪は、引っかかるので子どもの安全面良くないなと思ってました!三輪は座る位置も高いし、夏は地面からの照り返しにもよく、段差にも強くて楽でした!荷物も入るし。
ただ後ろに重心が来るのであんまり荷物かけてしまうと倒れてしまいます…
家の近所公園とか行くときは四輪、電車で都内とか行くときは三輪など使い分けてます
ちなみに車の時は四輪のABかB型もあるのでどちらか使ってます!笑
カフェ
わかりやすいです!
倒れてしまうこともあるんですね。。我が家は軽量四輪で、何度か倒れてしまったので、重ければ倒れにくいだろうと思っていましたが、そうじゃないんですね😭参考になりました!