コメント

ベル
さっき薬局に行ってきたのですがオムツやトイレットペーパーなどはまだありましたが、箱ティッシュとかウエットティッシュは品薄でした💦

ママリ
えー
普通に山積みで、全て売ってありました🙄💦
-
ママリ
場所によるんですかね?
他の投稿で、どれも棚になかった、て書かれてる人もいてびっくり。。- 2月24日

ききらら
なんかいいように踊らされてるなと思っちゃいます💦
でもトイレットペーパーやオムツなどは元々災害時などでも備蓄しておく必要があるので、これを機に少し買いだめて置いて、備蓄しておくのもいいかもしれませんね、マスクみたいに買い占められても困るし😢
-
ママリ
私もそう思います😅
そうですね!常に最低限備蓄しておくのは大事だと思います!コロナに限らず、地震だっていつあるか分からないですもんね💦- 2月24日

ポリンキー△うすしお味
ティッシュはメーカー欠品とティッシュ売り場に張り紙されてました😭
-
ママリ
そうなんですね💦
- 2月24日

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
都内ですが全て普通に
売ってました( ˆ꒳ˆ; )
そういう情報でみんなが
備蓄したら結局は無くなりますよね(ノД`)
人それぞれ【最低限】の量が
違うので仕方ないですが(ノД`)
-
ママリ
ですよね〜。。
みんながいつも以上に買い溜めしたら、そりゃなくなりますよね😅- 2月24日

あおいりんご(🍏🍏🍏)
そうなんですねっ😱
恥ずかしながら紙製品が品薄になるって情報、今初めて知りました😭
マスクと消毒製品だけかと思ってました😱
最近あまり出歩きたくて昨日オムツ大量買いしちゃいました😵
買い占めみたいになっちゃってたら申し訳ないなあ…😢💦
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
出歩きたくなくての間違いです😱💦- 2月24日
-
ママリ
ママリで、やけに品薄の話をしてる方がおおいな〜と思っていろいろみてたら、そういう情報が出回ってるみたいです💦
自分が必要以上な数でなければいいと思いますよ!- 2月24日

退会ユーザー
うち、ちょこちょこ買うのが面倒なのでいつもダンボールに入ったものを購入してますが、買い占めとかに見られたら嫌だなぁ😭
ティッシュなんか、花粉の時期と重なるしマスクみたいになくなったら困りますね💦
-
ママリ
さっき他の投稿で、段ボール数箱分買ってきた!て書いてる人もいました😅
ほんとですね!花粉もあるし、、マスクといい本当に困りますよね💦- 2月24日

ぐーたん☆生涯涼介推し
私も不安になって買いに行きましたがまだ全然ありました!!
どこまで本当か不安になりますよね💦
うちは花粉症一家なので
ティッシュはありますが
ティッシュはトイレながせないし…と思ってトイレットペーパーだけ1つ買いました!
-
ママリ
結局どれが本当かわからないままどんどん情報出てきますもんね💦
- 2月24日
ママリ
今日いきなりこの話題が出始めて、みんな慌てて買いに行ってるみたいですね。。