※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小山駅付近での買い物がリスクかどうか不安ですか?土曜日に行ったことが心配です。

栃木県で新型コロナウイルスの患者が出ましたが、噂で小山駅付近で買い物をしていたと聞いたのですが本当なのでしょうか?
土曜日に小山へ買い物に行っていたので不安になってしまいました😭😭

コメント

きーちゃん

ネットからの情報ですが。
小山市長がラジオで小山市内の患者じゃないと発表したらしいです!!
でも栃木市、佐野市、上三川、下野、野木は近いから買い物の範囲は分からないですよね😭

19日に下船し21日に発熱22日に保健福祉センターに連絡し検査で陽性と発表されているので、この人が1度マスクをして買い物へ出ているというのは19・20・21日のどこかなので土曜日ではないですよ😊
とは言えもうコロナって日本中に蔓延してるでしょうしこの人1人のお出かけの問題ではないような気がします😓その辺で風邪引いてる人、症状が強く出なくてただの風邪で終わっちゃったけど実はコロナって人いっぱいいると思います😓

☺︎

旦那の祖母が言うには、栃木市の合戦場に住んでいる人がクルーズ船に乗って最近帰ってきたと人伝いに聞いたみたいです。
小山駅まで友人に迎えに来てもらったって噂があるとかって話です。

• くたくたくま

くたくたくま

横からすみません!
    私が小山市役所勤めの親戚から聞いたのは、クルーズ船からの感染者は間々田の人で、小山駅まで新幹線で帰って来て、古河の友人に迎えに来てもらったとのことでした!
    何が本当なんでしょうね!?
    😵

• 2月25日
🐣

小山の人は犬塚って聞きました!
新幹線で宇都宮まで帰ってきてそこから電車で小山に
今はコロナ出た人は真岡の病院と鹿沼の病院に入ってるみたいですよー