※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、起きている時間が長くなり、ミルクの後にぐずるようになりました。機嫌を取る方法やお散歩の適切な時期について相談しています。

生後1ヶ月
になりたてです。
新生児の時よりも起きてる時間が長く、
日中ミルクの後もぐずって抱っこしないと泣くようになりましたが、みなさんそんなもんでしょうか?😭
まだ目も見えないだろうからメリーも無理だしおしゃぶりもしないし。。
腱鞘炎になりそう。。。
あまりぐずぐずせず少しでも機嫌が良くなるのは何ヶ月頃ですか?
新生児の時期、かなり辛かったのですが1ヶ月になってもまだ辛さがあります、、😭
お散歩やドライブなどしていましたか?

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

下の子は新生児期が1番グズグズで
1ヵ月検診でアドバイスを貰い
実践しかなり楽になりました(*ˊᵕˋ*)

3~4ヵ月頃からは夜泣きも減り
だいぶ楽でした!

さーママ

間もなく2ヶ月になる子がいます✨落ち着くのは子どもの性格によりますね....上の子は本当に泣かなかったけど今の子はよく泣きますし(^^;;💦
うちの子は眠くて寝たいけどうまく寝れない、抱っこで寝たいって時にグズグズして怒るので寝かせてからベッドに置いてます✨
腱鞘炎は抱っこの仕方で防げますよー❗️手で抱っこするのではなく、腕に乗せるように腕全体で支えてあげると腱鞘炎になりにくいですよ❗️
お散歩はたまに、ドライブは泣くので積極的にはしないです(^^;;💦

まんぷく

目はぼんやり見えてますよー!メリーで遊ぶことはないと思いますが見せてあげても良いと思います(^^)
ミルクの後に甘えたくなるんだと思います!
なのでしっかり抱き締めてあげて優しく声がけして、うとうとしてきたら寝ちゃう前にベットに寝かせましょう☺️(ヒートアップするときは逆効果なので眠そうなタイミングで)
1ヶ月頃からお風呂~夜寝るタイミングを同じリズムにして、お昼寝からベットで寝るようにすると覚えてくれた時に楽になると思います!(夜の就寝は真っ暗な部屋で)
2ヶ月過ぎには落ち着くかと♡
1ヶ月過ぎる頃には2,3時間なら出掛けても大丈夫ですよー!
家事などは置いといて、一緒に寝たり出掛けたりしてぜひみいとさんも気分転換を!

りんご

うちもそうでした!
3ヶ月くらいまではほぼ抱っこしていたので、腰がやられました😭😭
4ヶ月頃から寝返りができ出して、一人でにこにこ遊ぶ事が出来て劇的に変わりました!
二人目の時は、コニーを早めに使おうと決めてます💦💦😖

はじめてのママり🔰

私の子もそうでした😂
助産師さんたちに1ヶ月なれば楽になるから頑張ってママ🥺❗️って言われて頑張ってましたが全然楽にならねぇ❗️逆に酷くなってる❗️って感じでした😓私の子もずっと起きてる時は抱っこでしたよ😣今は授乳後は多少なりとも自分で手足バタバタして手を舐めたりして遊んでますがっ30分もしないうちに抱っこねだってきます😓これは個人差あるかもしれませんね😭新生児の時から手がかからない子もいますしね😔💦
お散歩もドライブも寒い時期だったので何もせずお家で音楽流したり、一緒にYouTubeみよーって自分が見たいもの見たりしてます😂