※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケムラ
子育て・グッズ

子供がスマホや呼び鈴の音に敏感で、他の子供も同じように反応するか不安です。異常なのか知りたいです。

うちの子だけでしょうか?不安なので聞いてください。スマホで電話してたり、家に人が来てピンポン鳴らすだけで子供がギャン泣き😱スマホの音もサイレンとにしないとだし、呼び鈴電池抜いて鳴らないようにしたりと大変なんですがうちの子だけですか?🤔何か異常なんですかね?

コメント

聴覚過敏とかですかね?🤔
ただ単に急になるからビックリとか…1歳半健診の時に相談してみるといいかもしれませんね💦

• ミケムラ

ミケムラ

聴覚過敏って病気ですかね?😂

• 2月24日
ポン酢

分かります。笑

うちもよく電話の音とピンポンで泣いてました!

やっとお昼寝したー!と思いきやピンポン鳴ってギャン泣き。。

宅配便を午前中指定にして、ピンポンは1番小さく(それでも起きる)したりしてました😭

• ミケムラ

ミケムラ

病気では無いですかね?今はどうですか?🤔臆病なだけですかね?

• 2月24日
  • ポン酢

ポン酢

病気では無いと思いますよ!
    今は電話の音やピンポン大好きで、ぐっすり寝てる間でも飛び起きてだれだれ?はーい!って上機嫌で出ていきます👍

2歳半位から泣かないようになりましたよ!

未だにぐっすり寝てても気づくと言うことは、音に敏感なのかな?

赤ちゃんのときも、少し物を落としただけですぐ気づき泣いて大変でした😭

• 2月24日
  • ミケムラ

ミケムラ

そうなんですよ😱💦柱がみしっって言うだけでビクッてして泣くんです😂

• 2月24日
  • ポン酢

ポン酢

一緒ですね😭笑
    猫飼ってるので、猫が階段から降りてきた音だけでもビクッ!てなり起きてました😵

あんなに音に敏感だったはずなのに、今となっては遊びに夢中になりすぎて私の呼び声全く聞こえない時ありますよ。。笑

聞こえてるのに都合よく無視されたりもします。笑

• 2月24日
初めてのママリ🔰

うちもでした💦今はピンポンでは泣かないけど、花火の音、爪切りの音で泣きます😓花火見せてあげたいのに😅音ではないですが雪も大っ嫌いで降ると外も見ないし窓開けると泣きます😓ただ臆病なだけだといいんですけどね💦

• ミケムラ

ミケムラ

花火なんてダメですね😱雷もダメだし💦病気とかもあるんですかね?🤔

• 2月24日

かなり音に敏感なのかなと思いました!

• ミケムラ

ミケムラ

治りますかね?🤔

• 2月24日

退会ユーザー

年齢と共に良くはなると思いますが、治るかどうかは医者じゃないのでわからないです!

ちなみに、従兄弟が花火とか雷今も苦手みたいです(高校生)

• 2月24日