※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が子供の面倒やお出かけをあまりしてくれず、自分の時間を大切にしているため、相談者はストレスを感じています。他の方の旦那さんはどの程度子供の面倒を見てくれるでしょうか?

皆さんの旦那さんはイライラ機嫌悪いと態度オーラに出ます❓
うちのは自分優先で子供に邪魔されるとイライラしたり、そっち連れて行ってと言います。娘も大きくなり私が連れて行こうとしても怒ったりまた旦那の所行きます。確かに料理してる時とか危なかったりしますけど、ご飯を食べてる時娘が行くとゆっくり食べられないからいいやとか言います💧
なんでも口に出す人で私も気遣い言いたい事半分は我慢してます。週末は実家私も娘帰ってます。
旦那は面倒みてって言うなら休みの日一緒にいる時間くれと言います。
でも前にいた時は娘起きててもゲーム始めたり、基本携帯持って動画見てます。出かける時も用事済んだらすぐ帰宅。用事ないと家って感じです。今のコロナとかの前から。
なので私も可愛がっていろいろ連れて行ってくれる親の所の方が気楽で楽しいです😓
皆さんの旦那さんはどこまで子供の面倒、お出かけ等してくれますか?

コメント

あんぽんたん

態度オーラに出ます!
子供はお風呂入れてくれます(๑•̀ㅂ•́)و✧

後はパチンコと仕事なのでいない方がマシです!笑

• あんぽんたん

あんぽんたん

あ、でも認可も認可外も落ちて生活も苦しいので旦那にまかせて夜働くつもりで今日面接に行きます!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

本当嫌ですよね😑
    キレれると手つけられないからこっちが結局我慢しないとで、本当実家が楽で🤦‍♀️
    いない方がマシ本当それです❗️
    私も春から仕事復帰です💧
    旦那だけの稼ぎで生活できたらいいけど仕事もサボるし、休んでも自分の事ばっかりで👎

• 2月24日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

私自身実家嫌いなので...
    あるだけ羨ましいです

ほんとそれですよね
    コツコツ貯金でがんばります!

• 2月24日