※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳の息子がふりかけ大好きで、半分に減らすのを嫌がります。自分で楽しめるアイデアはありますか?

2歳の息子がふりかけ大好きで困ってます💦
5種類くらいの味が色々入っている、キャラクターのふりかけが好きで、自分で選んで、袋破って、ごはんにかけて食べる流れが好きなようで…
半分に減らしたりするのを嫌がります。
親としては、ひとパックの半分くらいの量のふりかけ売ってくれたら助かる…と良く思います😅

自分でする楽しみを奪わず、量を減らしてもらう何かいいアイデアないですかねー💦

コメント

みゆ

ままにもちょーだいって、ままのご飯にかけてもらう❤️笑

• ゆん

ゆん

くれないんです😂💦
    というか、一瞬でブァサーってご飯の上に乗せるので、声かけもむなしく…

• 2月24日
まぐ

かけたあとに取るとか😂

• ゆん

ゆん

なかなか隙がなくて…目の前で取ると怒るので😂💦
    隙を見てちょっとでも取ってみます🙌

• 2月24日
  • まぐ

まぐ

2歳7ヶ月だったらちゃんと説明すればわかってくれそうですけどね😊✨

• 2月24日
YY

いいなー!
ママにもかけてー!と言う、、、かな?

あまりは捨てるつもりなら、人形とか置いて、お茶碗的なもの用意してあげて●●も食べたいって!かけてあげてー!と人形の分にかけさせて後で捨てるとか、、、

キャラクターものじゃなきゃダメなんですよね??
小魚入ってような無添加なものなら逆にいいカルシウムかなと思うので、ごまかれるなら無添加小魚ふりかけにキャラクターのシール貼ってあげるのとかはどうでしょう?
おかか、小魚、ごまとかのやつなら全部食べても安心なので(^ ^)

• ゆん

ゆん

余りは私がたべます🤣
    ですが、ママにちょうだいは効果なく…
    確かに、小魚ふりかけとかなら全部でも良いですね!
    シール貼って出してみます🙋‍♀️🌸

• 2月24日