※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowno
子育て・グッズ

断乳についてのアドバイスを教えてください。泣いても抱っこで寝かしつけるのがいいでしょうか?添い乳やおしゃぶりはどうしたらいいですか?初めてで不安です。

近いうちに断乳をしようと思っています!
皆さんどのようにされたか教えてください!
最初は泣いても泣いても抱っこでゆらゆらで寝かしつけるのがいいんでしょうか?
いま添い乳で寝かしてるんですが、おしゃぶり使って寝させると意味ないのかな?と不安です🤔
それとも最初から泣いてもトントンで寝た方がいいのでしょうか?
初めてでわからないことばかりです😭

コメント

みぃ

8ヶ月頃に夜間断乳しましたが、泣いてもひたすら抱っこしてました🤔
うちは2日間ギャン泣きで、抱っこして数時間で寝るって感じでしたが3日目からは朝まで爆睡でした😂

• snowno

snowno

いつから置いてトントンで寝るようになりましたか?😁

• 2月24日
  • みぃ

みぃ

10ヶ月頃にいきなりベットに入るとそのまま1人で寝れるようになりました😂
    ミルクは1歳ちょっと前まで飲んでたんで、居間でミルク飲んで寝室行って1人で寝れるって感じです😊
    うちはトントンすると嫌みたいで手を振り払われます笑

• 2月24日
はな

10ヶ月の頃に断乳しました!
もともと母乳やミルクよりも離乳食!!って感じの子だったのでそんなに大変ではありませんでしたが、寝るときが添い乳だったため、おしゃぶりを使用していました☺

• snowno

snowno

おしゃぶりないと寝られない子になりませんでしたか?🥺

• 2月24日
  • はな

はな

しばらくそんな感じになりましたが、おしゃぶりも1歳半すぎくらいに卒業しました!賛否があるかもしれませんが、とにかく遊ばせて疲れさせてお昼寝させず夜疲れ果てて寝るようにしたら3日くらいでおしゃぶりの事すっかり忘れてくれました😂

• 3月3日
ぴぴ

3日前から断乳開始しました!!

初日は1時間半泣き続けました😭もうかわいそうで心折れかけました💦抱っこして背中トントンして、泣き疲れたのかマグのお茶一気飲みして寝ました☺️3時間ごとくらいに起きてきましたが、トントンで寝てくれました👍
6時に起きて多分お腹が空いていたのか、パンを食べてお茶飲んでまた9時くらいまで寝ました👍

2日目は、1日目ほどではなく5分くらいトントンしたら寝てくれて22時に寝て5時くらいまでぶっ通し寝てくれました😊

断乳始めた日から昼間は支援センター行ったりして昼間遊ばせました!

今日3日目ですが、今日も頑張ります!💪

• snowno

snowno

下にコメントしてしまいました🤣
    返信ありがとうございます😊

• 2月24日
snowno

断乳親も子供も辛いですよね😭
添い乳じゃないといまのところ寝ないので断乳で寝せれるか不安ですが頑張ります🥺