コメント

❁蒼❁mama
子供はいませんが家事手伝ってくれます\(//∇//)\
料理も一緒に台所に立って手伝ってくれます( >< )

ザト
家事育児はほぼ手伝ってくれませんが、夫がやったら私の倍以上時間がかかるので、やってもらわないままで良いですw
ただ、たまにで良いので仕事家事育児している奥さんに対して感謝はしてほしいと思っちゃいます|ω・`)
-
ザト
そういえば、子どもが産まれる前は確かに我が家も夫がたまにご飯作ってくれたり、毎日掃除機かけてくれたりしてましたw
- 5月22日
-
リラックまま
ですよね( ; ; )!お弁当とかも、自分の分とかも作ってくれてたのに!結婚して子供ができたら、完全に女任せって感じなんですかね?確かにそうっちゃそうなるかもしれないけど、たまにこっちも不満がでますよね!
- 5月22日
-
ザト
たまにで良いので『いつもありがとう』とか『任せきりでごめんね』とかあればまた違いますよね💟
- 5月22日

どらみさん
全然手伝いませんo(`ω´ )o自分が休みの日に使ったお皿やコップだって洗わなくて、帰ってきてからの私の仕事です(>_<)
でも私にも家事のこだわりがあるし、やらせると遅かったりするのでこのままでいいです;^_^A
たまに2人とも休みの日に掃除機をかけようとすると、やってくれたりします^ ^まあ、掛け方が甘いのですか(;_;)
-
リラックまま
同じく( ; ; )分かります!!!全部私に回ってきます!自分で夜食べた、ラーメン湯がいた鍋位洗って欲しいです( ꒪﹃ ꒪)そうなんですよね、うちも全然やってくれないわけじゃないんですが(泣)
- 5月22日

ぺぇぇぇぇこりん
手伝ってくれます。
保育園のお迎え、夕ご飯の用意してくれます。延長保育時間内に間に合わない場合は、私が仕事を早く上がらせてもらって迎えに行く感じです。
お風呂掃除もしてくれます。
ごはんの後片付けは私。
洗濯も私ですが、うっかり子供の寝かしつけと一緒に寝てしまうと干してくれてます 笑
協力的になったのは去年の夏くらいからです。一戸建てを建てたのがきっかけでした。
それまで、私ばっかり家事とかしていた時は不満があったりしましたが、イライラしても仕方ないので、自分でした方が手っ取り早い!と思うようにし、こなしてました 笑
でもあまりにも腹がたち、仕事辞めて専業主婦になる!と怒った時は焦ったようですが…^^;
私の方が稼いでるので、それでは困る💦となったようです。
-
リラックまま
旦那さん、協力的でかなり羨ましいです。でも、ここまでくるのにも、色々あったんですもんね。私も、イライラしても仕方ないし、とこなしてきましが限界がきそうなので(T_T)一戸建て、マイホーム、いいですね♡
- 5月22日

maruryu
最初の頃は仕事と家事と育児を全部やってました。
ですが、段々私の作るご飯が手抜きになってしまい、旦那が小言を言う様になり喧嘩に。
その時になんで私ばっか1人で全部!!!と大爆発しました。
大変さが多少はわかってくれた様で初めは朝ご飯を作ってくれる様になりました。
今は朝ご飯作りは旦那、朝の子供の準備は私。
夕食の下ごしらえは朝旦那がやり、帰って来て、私が完成させる。
掃除は私、洗濯物は干すのが私、畳むのは自分の物は自分でと家事分担になりました。
今は産休で家事を全部してますが、休みの日は癖になっているのか食事は作ってくれます。
うちは私がダメダメなので、夫婦で分担にしないと、家の中がまわりませんでした!笑
-
リラックまま
凄いですね!!!( ; ; )♡うちのとこも、私が正直ダメダメで、ここ最近仕事復帰してから完全にご飯は手抜きになってるし、全てにおいて中途半端で、旦那にいつ何か言われるかヒヤヒヤしてます。そして、私も爆発しそうです( ; ; )言ったら何か変わるのかな?
- 5月22日
-
maruryu
私もヒヤヒヤ、ビクビクしてました〜!!
1年後、その割に逆ギレに近い形で爆発しましたー。笑
6年後いまだにネタにされ、笑われます´д` ;
言って変わるか不安ですよね!
私は本当に限界で離婚されるの覚悟で爆発しました(^◇^;)- 5月22日
リラックまま
子供ができる前は、うちもそうだったんです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )