※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inazou
子育て・グッズ

昼間は3〜4時間おきに授乳。夜は20時にミルク200CC、3時間後に授乳。夜中は頻繁に起きる。普通なのか不安。

六ヶ月の息子がいますが、昼間の授乳は外出したりすると3、4時間間隔が空きます。夜は20時位にミルクを200CCあげ、次に起きるのが3時間後かそれより短かったりします。次はおっぱいだけあげて、2時間寝て、次は混合にして、3時間後と言う感じで未だに夜中は頻繁に起きます(T-T)普通ならもっと寝ても良いとは思うのですが、どうなんでしょうか(;´д`)

コメント

ままリんりん

それは、夜泣きではないですか?

• inazou

inazou

夜泣きとは違いますね😅お腹が満たされると寝るので(^^;

• 5月23日
  • ままリんりん

ままリんりん

それが夜泣きだと思いますよ〜
    お腹が満たされると泣くというか、おっぱいくわえて、安心するんですよ。それが夜泣きですよ。お腹空いて起きるのとは、違うと思いますよ😊

• 5月23日
  • inazou

inazou

そうなんですか?旦那とも話してたのは夜泣きって何しても泣き止まない事かと思ってました!

• 5月23日
  • ままリんりん

ままリんりん

多分、ほっといたら、何しても泣き止まないと思いますよ😊
    それで、おっぱいや、ミルクをもらえるから、安心して眠るんだと思います。

• 5月23日
さ~や

うちはいまだに3~4時間でモゾモゾ起きだします。
保育園でたっぷり遊んで疲れて寝ちゃっても起きます💦

泣いたりはしないので口が寂しいだけかもしれませんが、
なるべく覚醒しないうちに添い乳で眠らせてます😓

6ヶ月頃は湿度も気温も大丈夫なのに、4時間寝た後は2時間で目を覚まして大変でした😱😱

産後、友達にも恵まれ同じような月齢の子が結構いますが
朝まで起きなかったと聞くのは滅多にありませんよ💦💦

• inazou

inazou

いくら疲れさせても起きるのですね😵
    起きる時間は本当にまちまちですね😭日々寝不足になると言う感じですよね💦
    なるほど…
    朝まで寝るのはほとんど無いに等しいですね(;´д`)
    ありがとうございます‼気持ち楽になりました🎵

• 5月23日