※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
家族・旦那

休みの今日、子供達と私は7時には起き、旦那は9時過ぎに起きてきた。息…

休みの今日、子供達と私は7時には起き、旦那は9時過ぎに起きてきた。
息子に「今日早く起きるって約束してたじゃーん」と言われると旦那は「早く起きてたよ」と言う。
だから私が5時には目が覚めてたけど、それぐらいから起きてたの?(旦那とは寝室が別)と聞くと「うん」と言う。

じゃあそこから4時間近く、子供達も起きていても、私がバタバタ家事していてもベッドでスマホ見てただけ?って思ってイラッとしたけど、言ったところでわかってくれないのがわかるから黙ってしまう。

そして旦那は自分が朝食たべ、テレビ見てタバコ吸ったら当たり前のようにまた寝室へ引きこもる。

子供達も休みで、天気もいいのに、子供達と遊ぶという概念がない旦那。
そこにもイライラしてしまうけど、言っても旦那は自分の時間を妨げられてイライラしてくるだけだし、旦那的には「言われたからやる」「○○(私)が言ってきたから」ってだけ。
だから後から「お前が言ったからだろ」とか「言われたからやったんだよ」って私のせいになる。

子供達が公園に行きたがって、公園に連れてってほしいと言っても「イヤだ」と言います。
広い公園だと1人で2人は大変だからと言っても「イヤだ」と言います。
自分が行きたいと思う場所があれば連れ出してはくれますが、子供の要望には答えません。
旦那が連れ出す場所は大体決まっていて、お風呂か競馬だけです。

旦那の思考がよくわからなくて毎回イライラし、振り回される自分が嫌になります。
旦那を無視して子供2人と私だけで出掛けても、旦那さんも一緒に来てる家族に目がいってしまい悲しくなります。
うちの旦那はただ寝てるだけ…。

こんな旦那さんいますか?
こんな旦那に何を訴えても伝わらないんでしょうか?
どう言えばわかってもらえるんでしょうか?

コメント

アスティー

とっても失礼ですが父親の自覚が全くないですね。
正直、こういう人には何を言っても無理だと思います。

• みくろ

みくろ

ほんとに…
    困ってます😩

• 2月24日
ya

います!ここに!笑
なんならまだ布団に入ってます。さっき部屋のドアを勢いよく開け放って嫌味ぶつけてきたんで起きてますが、布団でスマホ見てます。くそ。
天気も良いのでどこかでかけたいのに…公園に子ども3人連れてはきついし。。
この出不精のクソ旦那どうしたら動いてくれるんですかね…。子どもも分かってるのでどこか出かけたいとも何も言わないです。可哀想すぎる。
旦那選び失敗しましたわー

ひよこ

はーい!
ここにもおりますよー!
一昨日は17時まで
昨日は15時まで
今日はさっき起きて来ましたー!
しかも何だか知りませんが機嫌悪いらしいです!
知らんがな笑
言っても分かってもらえないのも一緒です!