※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎまよ
子育て・グッズ

娘が頻繁に夜に熱を出していて、病院に行くか悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

もうすぐ2歳になる娘がいます。
最近週3〜4日くらいの頻度で夜に38度代の熱が出るようになっています。
免疫力を高めるために夜熱が上がるそうですが、しょっちゅう熱が出るのか心配です。
朝になると熱は下がってるので病院に毎回行くかどうかも悩んでます。
同じような方もしくはなってた方がいれば意見を聞かせてください😢

コメント

ぽんず

上の子が年末年始、夜になると39℃とか出てました。
朝は下がって元気もあるのですが、夜になるとしんどそうにしてグズグズで。

なかなか治らなかったので、年始で病院もやってなかったので救急病院に連れていくと、血液検査されて、CRPが異常なほど高い+肺炎で即入院になりました😥

もっと早くに検査してもらえば良かったな〜と思いました。
こんなパターンもあるので、気になるのであれば大きな病院に行ってみるのもありだと思います😢

• ねぎまよ

ねぎまよ

回答ありがとうございます😣
    肺炎だったら怖いですね😨
    個人の病院にいつも行っていたので1回大きい病院に連れていこうと思います!

• 2月24日