※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

加古川市で不妊治療から出産までできる病院を教えてください。2人目妊活中で、中林さん通院中。距離が気になり、陣痛から出産まで早い病院希望。おすすめの病院があれば教えてください。

加古川市で不妊治療から出産までできる病院を教えて下さい。
現在、2人目妊活中です。
1人目が自然妊娠だったので2人目も大丈夫かと思っていたのですが、4回失敗しております。
年齢的にも焦っており、少しでも早いほうがいいと思い病院に通おうかと思ってます。
1人目出産時は、姫路に住んでいたため中林さんに通っていました。中林さんでも不妊治療から出産までしていますが、通うには距離が少し気になり悩んでいます。
もし、妊娠できた場合も2人目だと陣痛から出産までが早いと聞きますし…
どちらもやっておられる病院希望ですが別々でもおすすめの病院があれば教えて下さい。

コメント

病院が別々になってしまいますが、不妊治療を加古川駅前の親愛レディースクリニックにて行いました!

女性の先生がいます。
受付時に誰に診てもらいたいか希望を聞いてくれます。
私は男性の先生の方が優しくて話しやすかったので、男性の先生に診てもらってました。
看護師さんも腕がよく、てきぱきと対応してくださいます。

体外受精まで進んだので1年ほどかかりましたが、
結果として無事妊娠できたので、おすすめです!

• まー

まー

早速ありがとうございます。
    ネットで検索するとそちらのクリニックの名前よく見かけました。
    やはり人気なんですね。
    もし、よろしければ教えて下さい。
    初めにクリニックに行かれた時はどのタイミングで行かれましたか?
    生理前?生理後?それとも排卵日予定近くでしょうか?
    旦那も最初から一緒の方がいいのでしょうか?

• 2月24日

退会ユーザー

初回は検査からになるので、生理3日目に行ったと思います。
    旦那さんは一緒でなくて大丈夫です!
    (人工授精時に検査してました)

完全予約制なので、予約の際に念のためどのタイミングで受診すべきか確認される方が確実かなと思います(*^-^*)

• 2月24日
  • まー

まー

ありがとうございます。
    今回生理のタイミングが合わないようなので、次回もう一度トライしてダメなら生理が来てすぐクリニックに連絡してみます。

• 2月25日
満腹中枢ないのすけ

私も、加古川駅の親愛レディースクリニックで不妊治療(上の子も今回も服薬と注射とタイミングですが)で授かりました🤗

上の子のときと今回は出産する病院は違いますが、親愛さんでお世話になってよかったと思います😄💡

上の子のときは、ちくごひらまつ産婦人科で出産しましたが不妊治療もしていたと思いますよ🍀

• 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

ちくごさんは、高度な不妊治療は行っていないみたいです‼️
    基本的な不妊治療とありました😄

• 2月25日
  • まー

まー

親愛さんでお子さん2人授かれたんですね!!
    ちくごさんの事も調べてくださってありがとうございます。
    不妊治療はお二人の方の意見を参考に親愛さんに行ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 2月25日