※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が仕事に行った後、封書の郵便が届いていつも旦那は確認しないので…

旦那が仕事に行った後、封書の郵便が届いていつも旦那は確認しないので私が今すぐ必要な物か開けて確認してるのですが...キャッシュカードでした。

何も知らされずに新しい口座を作った事を知り、へそくりの為の口座?それとも離婚したときようの隠し口座?など考えてしまいゾワゾワしてきました。
(年末年始から夫の「俺が働いてんだから俺の金だ」などのモラハラ気質な発言で夫婦なかギクシャクしてます。)

旦那にLINEしたら「会社で入ってる人が少ないから入れって言われただけへそくりとか全く考えてない」とLINEがきました。
会社で入ってる人が少ないからと言って人の口座にまで会社が口出ししてくるのでしょうか?無知ですいません。

せめてLINEでも何でも手段があるのにどうして何も言わずに勝手に決めるの?と言いました。
何も知らされずに見たら、へそくりの口座?離婚したときようの隠し口座?と思ってしまうのはおかしいでしょうか?

皆さんならどうしますか?

コメント

何か、企んでるのかな?とは思いますね。

俺が働いてるんだから俺の金だ。と言われたら、法律上は夫婦の財産になるから2人のお金だ!と言ってやりましょう。

R♥︎

わたしは逆に隠し口座持ってます😂

na

私も逆に隠し口座あります(笑)
旦那も別に隠してはないですが、自分用に口座ありますよ〜!
何も言わずに勝手に決める人はこれからも何回言っても色々勝手にやっちゃいます😅

ママリ

銀行さんとお付き合いあるようなら、勧誘されることはありますが、強制はないかと思いますよ🤔
しかも今どき、給与口座にでもしてもらえない限り、休眠口座増やしても銀行にはメリットないので…
私のところは、給与を3口座くらいまでなら振り分けられますが、旦那さんのところはどうですか?
結構奥さんに内緒の給与口座持ってる方多いので😓

ママリ

まとめてですいません💦

先ほど旦那が帰って来てきちんと説明してくれて本当に会社に言われて作っただけのようで、カードや通帳は私が持ってても全然構わないとのことで安心しました。

元々私が持ってた口座には、児童手当だったりボーナスや月々の貯金にそれぞれ分けて使っています。
親に、夫婦でへそくりしてもいいのよと言われましたが、専業主婦の私がへそくりしたところで旦那からは「俺の金だ!」と言われる気がして全くへそくりする気にもなりません。
逆に隠し口座持ってるという方はお金があって羨ましいな~♡とも思いました😌笑
いろいろな回答が聞けて参考になりました😊
皆さんありがとうございました🙇