※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

一軒家を購入予定で、分譲地の2物件で迷っています。1つは車通りが少ないが、子供が外で遊べない。もう1つは大規模で面倒くさそう。どちらを選ぶべきか悩んでいます。

これから一軒家を購入予定なのですが、2つの物件で迷っています。相談乗って頂けないでしょうか>_<

1つは8件ほどの分譲地で、場所はいいのですが、目の前が道路になるので、車通りはすくないですが、外で遊ばすことは危ないのでできないです。

2つ目はかなり大規模の分譲地です。

今年中に購入したいのと、場所によりどちらかを検討しています!

外で子供を遊ばせられないとなるとやはり不便でしょうか?ヽ(´□`。)ノ・゚

大規模すぎると、色々と面倒くさそうだなともおもっていて、中々決め切れませんヽ(´□`。)ノ・゚

コメント

ありすりあ

わたしは、家と学校からの距離で決めますね。

公園とかで遊ばせればいいと思ってるんで、公園から近いところとか。

近所付き合いも、せいぜい前左右くらいの所くらいだと思いますし、子供の年齢が近くないとそもそも付き合いもほぼ無いと思います。

• かなママ

かなママ

ありがとうございます‼︎
    家と学校の距離大事ですよね>_<

公園は両方ともあまり近くはないですヽ(´□`。)ノ・゚

家を買うのは難しいですよねヽ(´□`。)ノ・゚

• 5月23日