一軒家を購入予定で、分譲地の2物件で迷っています。1つは車通りが少ないが、子供が外で遊べない。もう1つは大規模で面倒くさそう。どちらを選ぶべきか悩んでいます。
これから一軒家を購入予定なのですが、2つの物件で迷っています。相談乗って頂けないでしょうか>_<
1つは8件ほどの分譲地で、場所はいいのですが、目の前が道路になるので、車通りはすくないですが、外で遊ばすことは危ないのでできないです。
2つ目はかなり大規模の分譲地です。
今年中に購入したいのと、場所によりどちらかを検討しています!
外で子供を遊ばせられないとなるとやはり不便でしょうか?ヽ(´□`。)ノ・゚
大規模すぎると、色々と面倒くさそうだなともおもっていて、中々決め切れませんヽ(´□`。)ノ・゚
- かなママ(9歳)
コメント
ありすりあ
わたしは、家と学校からの距離で決めますね。
公園とかで遊ばせればいいと思ってるんで、公園から近いところとか。
近所付き合いも、せいぜい前左右くらいの所くらいだと思いますし、子供の年齢が近くないとそもそも付き合いもほぼ無いと思います。
かなママ
ありがとうございます‼︎
家と学校の距離大事ですよね>_<
公園は両方ともあまり近くはないですヽ(´□`。)ノ・゚
家を買うのは難しいですよねヽ(´□`。)ノ・゚