※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいこ☺︎
子育て・グッズ

3歳のお子さんが座ってご飯を食べるか悩んでいます。息子は座って食べず、立ち回ったり他のことに気を取られます。座らせる方法を考えています。

3歳のお子さんがいらっしゃる方、座ってちゃんとご飯食べますか??

息子がずっと座ってご飯食べません😭
少し経つと立ってうろちょろしたり、
娘を構いに行ったり、、。

どうにか、ごちそうさまするまで座らせることはできないか考えてます😂

コメント

はじめてのママリ

ハイチェアタイプ使ってみるのはどうですか?

• にいこ☺︎

にいこ☺︎

現在、家にローテーブルしかないのでハイチェアタイプは使えないです😭

• 2月23日
さつき

まー我が家も座りませんよ。 3歳なりたてと、1歳児です。
頂きますして、 ご馳走様まで座っていた事ないです!
一時保育では座っているらしいです…

なるべくお腹を空かせて食べさせたり、わたしもなるべく物を取りに歩くのはやめたり、、しますが、二人揃って動き出すと終了ですーーー

• にいこ☺︎

にいこ☺︎

やはり、親の前だと座らないですか😂
    わたしも工夫してみます😂
    ありがとうございます!!

• 2月24日
らか

動いたり勝手に降りられないようにハイチェアで食べさせて立つ習慣を赤ちゃんの時から付けさせませんでした💦娘も息子も今まで一度も立ち歩いたことはありません😊もしやり始めそうになったらやる前の時点で注意し、それでも歩くようならご飯即片付けると思います😅

• にいこ☺︎

にいこ☺︎

ハイチェアタイプがいいですね😂
    ローテーブルしかないので、何か工夫してみます😂
    ありがとうございます!

• 2月24日