※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10.11ヶ月検診で体重が心配。食事内容や便の状況も共有。同じ経験の方いますか?活発な子供は消費が多いでしょうか?

先週10.11ヶ月検診があったのですが体重が曲線を下回ってました😥6ヶ月ごろから入院したりよく風邪ひいたりしてたからかな〜とも思うのですが、同じような方いますか?
心配しなくても増えてきますかね?

家での一食がだいたい
軟飯80g以上
おかず80g以上
バナナ1本
+ミルク100ml前後
という感じで、三食に10時と15時はおやつも食べてて寝る前も200mlミルク飲んでます💦昼間は保育園で給食ですが同じ月齢の子に比べるとかなり食べていると言われます!

便は1日に1〜6回はしてます😅
かなり活発で常に動き回ってるので消費する方が多いのでしょうか?私自身小さいとき小柄だったので遺伝もあるんですかね…

コメント

まめしば

遺伝だと思います!
私の弟夫婦の子供達二人もよく食べるのに体重増えなくて…
今1歳10ヶ月と3歳ですが、小柄ってこと以外はしっかり育ってますよ☆

よく動き回るので消費してるだけだと思いますし、元気なので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると安心します😢
    平均にいかないからといって健康に問題があるわけでもないのに育て方が悪いのかなとか思っちゃいます😭
    ありがとうございます😊

• 2月24日