※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

保育園バッグのサイズや名前付け方法について教えてください。西松屋のエコバッグは小さすぎるでしょうか。

保育園バッグ、どのようなもの使われていますか?💭

4月から保育園入園が決まりました🌸
サイズなど園指定はなく持つのは大人です。
中にオムツや着替えやエプロンなど必要なものを毎日入れて持っていきます!

また、保育園バッグへの名前付けはどうされていましたか?
(直書き、ワッペン、キーホルダーなど、、)

西松屋に売っている500円くらいのエコバッグじゃ小さいですかね😣💭

コメント

4ks_mama*𖣰

大きさ、十分だと思います😌💕
私は可愛いキーホルダーなどに名前を書いて付けてましたが、年少年中になるにつれてチェーン系は外して無くしてしまいますし、ストラップ紐も引きちぎって来てました😅(自分で引きちぎるのもあれば、友達に引きちぎられたものもあります)
なので最初の内はキーホルダーなどでいいと思いますが、後々は直書きがいいかと思います。。

• s♡

s♡

荷物色々入れたらこのエコバッグじゃ小さいかな〜と思ってたんですが十分なんですね😳✨
    なるほど!!年齢に応じてですね💡
    可愛いキーホルダー探してみます♪
    ありがとうございます💕

• 2月23日
あ

大きさは充分だと思います!
園から汚れた物や湿気った物が入るのでナイロン製のエコバッグがおススメですよ〜と言われ、我が家もエコバッグ(写真のより小さい)です。

バッグへはシールタイプのを貼りました。

• s♡

s♡

たしかに!そう考えるとナイロン製の方がいいですね😳✨

ナイロンだとワッペンは無理やしなあと思っていたのですが、シールタイプという手もありましたね!!
    ありがとうございます💕

• 2月23日
  • あ

我が家は1歳児クラスで今2歳2ヶ月ですが、私が教室の入口あけるとロッカーから持ってきてくれたり(ひきずる)、私が持つ〜と持ってくれたり(ひきずる)、帰宅途中によった公園で一緒に滑る〜と滑り台したりするのですぐ汚れ、週末はネットに入れて洗濯機かけてます。
    なので可愛くてもお高いのはやめといた方がいいですよ^ ^

• 2月24日
  • s♡

s♡

お手伝いかわいいですね🥺❤️
    なるほど✨そうですね!
    安くてかわいいの見つかればいいなあ♪探してみます((( ⍥ )))✨

• 2月24日