※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると泣いてしまう赤ちゃんについて、父親に慣れるまでの経過や希望を持つための情報が欲しいです。毎日接しているが泣くので困っています。

生後もうすぐ3ヶ月です。母親とそれ以外が敏感にわかるようになったのか、旦那が抱っこするとギャン泣きします😂
同じような感じだったかた、どのくらい経てば父親に慣れましたか?😓
毎日お風呂にも入れてくれるし遊んでくれてるので接してはいるのですが抱っこだけ泣きます。抱っこ紐使ってもダメでした💦
旦那が根気良く頑張っているので希望を持てる情報が欲しいです。😂

コメント

まま

そういう時期ありましたよ!!
いつだったか忘れましたが1.2ヶ月後くらいには無くなってました。

ママの匂いが落ち着いて安心するんだと思います

今は旦那の姿見つければにっこにこでそばに寄って行きますよ!

Anp

不思議ですよね!
うちの下の子も泣きはしないですが旦那をちらっと見てめっちゃ嫌そうな顔して目をそらすので面白いです😂

上の子のパパ嫌いは4ヶ月~10ヶ月くらいまで続きましたよ😭
寝かしつけもママじゃなきゃギャン泣き、離乳食もママじゃないと吐き出す…等々

もも

上の子が小さいとき、旦那が抱っこをするのを嫌がってました。
一歳半頃は、旦那が出勤すると、寂しがってギャンギャン泣くのに、私が外出しても旦那がいれば、母親には見向きもしない時期がありました(笑)
反抗期になっても、甘えたり、反発したりを繰り返すので、旦那さんにもちゃんと甘えますよ!
その時期によって、甘え方が変わるんだなぁと思います。

べき

ありましたよーパパ見知り!
うちは1ヶ月~4ヶ月頃だった気がします。
それまでは夫の方がすぐ寝かしつけられてたし毎日お風呂も入れてたのに、ミルクも飲まないし毎回寝ちゃうくらい大好きなお風呂でもたまに泣かれて心折れてました。
でもそこで諦めてほしくなかったので、ミルクは私がそばにいて話し掛けつつ嫌がったら交代、お風呂も泣いたら私が側で見守る、を続けたらいまではパパ大好きっこです☺️
朝起きたら第一声はパパ、私とふたりでいるときもパパ、仕事行ってるパパを探しに玄関まで往復。私ママってまだ呼ばれたことないです😂

MIYUCHI

時期的なものなので赤ちゃんを独占しちゃいましょ❤️
抱きながらそばに行ったりして、パパはレアキャラじゃなく段々とお家にいる人って分かってくると違いますよ🤗
一歳にもなれば家族に人見知りみたいにはならないかと思います(●´ω`●)