コメント
ママリ
上の子を特に希望の幼稚園がなければ、こども園に入園させるのが、環境の変化が少なくていいかなと思いました。
地域によりますが、1歳児枠は激戦ですね💦
うちの下の子は丸々1年1歳児枠入れませんでした😢
ママリ
上の子を特に希望の幼稚園がなければ、こども園に入園させるのが、環境の変化が少なくていいかなと思いました。
地域によりますが、1歳児枠は激戦ですね💦
うちの下の子は丸々1年1歳児枠入れませんでした😢
「4歳児」に関する質問
関西から沖縄へのJAL航空券について。 関空(or伊丹)から那覇往復で大人2人と4歳児1人の合計3名で往復72800円て安いですか? ちなみに4月金曜日の午前関西発、火曜日18時頃那覇発です。 子供の発熱が怖いのでキャンセル…
4歳の娘がクリスマスプレゼントでアクアビーズを欲しがってます🎁 4歳児でもアクアビーズは楽しめますでしょうか? すみっコぐらしやプリンセスシリーズもあるみたいですが どのシリーズが1番やりやすいですか?
私のわがままでしょうか🤔 年少の息子がいます👦 夫が会社の人とスポーツ(バスケだったかな?)をします。 大きな公園の中にあるスポーツセンターで、スポーツしている間、見学したり公園で遊んで待っててと言われました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
min
返信ありがとうございます!
こども園は入園料が高すぎて諦めました😣💦
やはり厳しいんですね、、何歳から入れましたか?
ママリ
下の子はずっと申し込み続け、今年の4月入園も2歳児枠で落ちたので、4月から認可外に預けることにしました😓
認可のこども園は申し込み続けて、受かり次第転園予定です💦
min
えーっそんなに入れないんですね💦💦
ママリ
育休明けの方だったらもう少し入りやすいのかなと思います😓
我が家は一度私が育休明けに退職してしまい、そこからの職場復帰なので育休の加点が無しです😭
min
なるほど😣💦
加点条件に育児休業法に基づいた期間とありますが2年間でも認められるんでしょうか?
ママリ
育休1年経った時に1度保育園入園の申し込みをして、落ちてしまった方が最大2年までだと思います💦
自治体によって差があるかもしれません💦