妊娠・出産 妊娠25週の経産婦です。お風呂で外陰部が柔らかく膨れる感じがして心配です。座ると楽になりますが、問題ないでしょうか?知識のある方、教えてください。 妊娠25周目の経産婦です🙇🏻♀️ お風呂に入って身体を洗っていたら外陰部?お股?が柔らかくてびっくりしたんですけど普通ですか? 立っていたらプニっと膨れた感じになるんですけど😅 座ったらマシな気がします。 下がってきてるとかでは無いですよね? 誰かご存知の方がいたらお願いします💦 説明わかりにくくすみません。 最終更新:2020年2月28日 お気に入り お風呂 経産婦 妊娠 体 みかん コメント まる 私もです💦 ボールが入ってるんかな?ってくらいプクッとなっててビックリしました。 でも、検診ではなんにも言われないので普通なんだと思います、、、😅 2月23日 みかん そうなんですね! 1人目のときそんな事なかったような気がして😂 破水と勘違いするくらい尿漏れも酷いし気になって気になって😂 そう、プクってなるんですよ笑笑 2月24日 まる 本当に同じ感じです😱 1人目は破水いつしたかも分からなくて破水って感覚が分からないんですが、立ち上がっただけで結構な量が漏れるので焦ります😭 尿とりパットが手放せないです😭😭😭 しかも結構な大きさでプクッとなってますよね💦 赤ちゃんの頭があるんじゃないかってくらいお股全体的に😭💦 自分で見てみても何これって、なりました😅 2月24日 みかん 先程検診に行ってきて、先生に伝えて内診してみたら子宮頸管が短くなっててしばらく絶対安静に!と薬出されました😳 尿漏れが酷いのもそのせいだと。 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうなんですね!
1人目のときそんな事なかったような気がして😂
破水と勘違いするくらい尿漏れも酷いし気になって気になって😂
そう、プクってなるんですよ笑笑
まる
本当に同じ感じです😱
1人目は破水いつしたかも分からなくて破水って感覚が分からないんですが、立ち上がっただけで結構な量が漏れるので焦ります😭
尿とりパットが手放せないです😭😭😭
しかも結構な大きさでプクッとなってますよね💦
赤ちゃんの頭があるんじゃないかってくらいお股全体的に😭💦
自分で見てみても何これって、なりました😅
みかん
先程検診に行ってきて、先生に伝えて内診してみたら子宮頸管が短くなっててしばらく絶対安静に!と薬出されました😳
尿漏れが酷いのもそのせいだと。