※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

新生児の皮向けがひどいのですが、お風呂上がり以外も保湿するべきでしょうか?

新生児の皮向けがひどいのですが、お風呂上がり以外も保湿するべきでしょうか?

コメント

しょこ

酷いので私なら病院行って保湿剤か薬貰います💦

• ぽぽ

ぽぽ

そうですか😭
    次の2週間検診の時にも聞いてみます😭

• 2月23日
しー

新生児の皮剥けはしょうがないし、剥けてる所は保湿しない方が良いと最近育児サイトで見ました。
必ず剥けるものなので、無理にはがしたりもしないようにしましょう。とも書いてました。
保湿すると、剥けるはずの皮がくっついちゃって、余計に剥けづらくなり長引くみたいですよ。

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね‼︎
    確かに剥けるはずの皮が剥けずらくなりますよね💦心配になりますけど
    保湿はお風呂上がり以外はやめときます💦

• 2月23日
あおむし

新生児の頃はPigeonのローションクリーム使ってました😊
あの剥け始めてるボロボロの皮焦りますよね😅
けど私は朝とお風呂上がり以外は保湿してませんでした🙌
心配であれば、検診に行った時にでも先生に話すといいですよ✨

• ぽぽ

ぽぽ

いつか綺麗になるのか不安ですけど、今は塗るのやめておきます😫
    次のときに先生に聞いてみます!

• 2月23日
なの

新生児は1度脱皮しますからね♪
あかぎれみたいになった所があったらお風呂以外にも保湿していいと思いますよ( ¨̮ )
新生児おわるころには乳児湿疹出てくるのでそしたらしっかり洗ってとにかく保湿してあげるといいですよ!

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですねぇ!
    新生児おわったら、とにかく保湿ですね!ありがとうございます😊💓

• 2月23日
ちあち

脱皮しますよね。
お風呂上がりだけ保湿剤付けて、あとはそのままにしてましたよ。
私も不安でしたが、相談したら、みんな脱皮するのよって言われました😅
今9ヶ月ですが、真っ白ツルツルの美肌です👌

• ぽぽ

ぽぽ

わぁーそうですか!
    上の子の時はこんなになかったので心配になってしまって💦💦
    お風呂上がりのみするようにします😃

• 2月23日