婚姻関係を続ける意味はあるのでしょうか。子どもがいるため二人で育てる方が良いと理解していますが、夫からのモラハラがストレスです。子どもへの影響が心配です。
自分の存在を否定されても尚、婚姻関係でい続ける意味ってあるのでしょうか?
手のかかる子どもがいる為、
経済的にもマンパワー的にも私1人よりは2人で育てていった方が良いのは承知です。
ですが、相手は私を嫌悪しているため、子どもが目の前にいる状態でも暴言や命令口調などのモラハラが絶えません。
それが私にとって一番のストレスです。
私が嫌われていようが何だろうがそんなのはどうでも良く、
兎に角子どもへの影響が心配です。
因みに夫は私の声を聞きたくない、
お風呂上がりにバスローブ一枚で子どもの世話をしてるのを見るのも嫌だそうです。
洗濯物に私の下着が入っていると、それだけで吐くそうです。
むしろ、ここまで言われて夫婦でいられる人って、いるんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさん的には離婚したい感じですか?
なんというか、奥さんのバスローブ姿嫌なら旦那さんが子供をお風呂あげるか、いれるかどっちかの世話すれば良くないかな?と思いますし。
声が嫌と言うなら帰って来なければいいと私なら言ってしまいます、笑
旦那さんは家事育児しますか?
はじめてのママリ🔰
おこさんもそろそろ親の実情がわかりますからこどものために離婚がよいかと
-
はじめてのママリ🔰
よく遊んでくれるパパではあるので、子どもは一緒にいたがります。
それでも、母親をここまで否定する父親だと同居するだけ悪影響ですよね…。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
母親を否定する時点で虐待です
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ストレスで蕁麻疹が出たりするので、限界を感じてます。
夫も家事育児はします。
でも、子どもの特性に我慢出来なくて癇癪を起こすので、任せられなくてワンオペお風呂になってます😅
因みに、
お前が身内にいるのが嫌だ。
お前との結婚は人生最大の汚点だ。
とも言われています…