※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

病院に行くべきか悩んでいます。便が増えて色や状態が変化し、心配です。発熱や食欲はありますが、コロナも心配で…。どうしたらいいでしょうか?

病院にも行ったほうがいいのか分からず、迷ってます💦
アドバイスしていただけると助かります。

一昨日までは便が1日1回だったのですが、昨日は6回、今日は3回しています。
昨日からの便の状態は、水っぽかったり、粘り気があったり、黄色〜クリーム色のような感じです。
発熱はなく、食欲もあり、普段の様子は変わりません。
ただの下痢なのか、でも何か病気になってしまったのかと心配しています。

ネットで調べていると、発熱なく、食欲もあれば病院は行かなくても大丈夫とあったり…💦

今はコロナウイルスも心配で、なるべく病院には行きたくないのですが…😅
みなさんなら、どうされますか?

コメント

ルー☆

明日は祝日ですし、嘔吐や発熱がなければもう一日様子みていいと思います💡
下手に病院行ってうつされたらいやですよね😅

• popo

popo

ありがとうございます!
    明日、祝日でしたね💦
    忘れてました😅
    嘔吐もないので、様子見でいこうと思います。

• 2月23日
ぽん

水分とれてたり、熱ないなら連休だし様子見でいいかなと思います!

• popo

popo

ありがとうございます!
    ミルクやお茶を飲んでます😃
    様子見ようと思います。

• 2月23日
モンブラン

元気で水分が取れていれば、今日明日無理に休日診療や救急外来へ行く必要はないと思いますよ🤗
オムツから漏れるような水下痢が6回以上、もしくは水分がとれないで受診対象と小児科では言われました。
なので、明日もダメなら火曜日にかかりつけへ行かれてはどうですか?
下痢だと基本的に整腸剤とおむつかぶれの軟膏だけの処方ですしね😅
整腸剤もビオフェルミンの事も多いので、薬局に粉末の三ヶ月から飲めるビオフェルミン売っているので、それでしのぐのもひとつかと思いますよ🤗

• popo

popo

ありがとうございます!
    なるほど🤔受診基準が分からなかったので助かります!
    明日も様子見て、つづくようであれば、かかりつけに行こうと思います😅
    そうなんですね💦
    粉末ビオフェルミン買っておこうと思います。

• 2月23日