※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
子育て・グッズ

男の子が姪っ子から嘔吐と下痢の症状を示しました。移った可能性があるのか相談したいです。

生後五ヶ月の男の子がいます(*´∇`*)
1週間前から実家に帰ってきており、1歳半の姪っ子も1日だけ泊まりました。しかし、その日の夜に姪っ子は嘔吐と下痢をしてしまい寝室は別でしたが普通に接触はしていました。そして本日、息子がお風呂上りにマーライオンのような嘔吐を3回、緑色のうんこをしてしまいました。おっぱいもすぐ離したりしてしまいいつもより飲みが少ないです。
機嫌は悪くありません。嘔吐下痢が移ったのでしょうか?この月日の子供は日頃から柔らかいうんちなので下痢なのか正常なのかもよくわかりませんლ('꒪д꒪')ლ

何かご存じの方いらっしゃったら教えていただきたいです٩(ˊᗜˋ*)

コメント

ともチャン

うんちは心配ないと思います。母乳なら黄色だと思いますが、混合やミルクの子は緑色のうんちしますから。
嘔吐は、そのような吐き方だと受診か電話で問い合わせしたほうが、いいと思います!

• Flower

Flower

早速の返信ありがとうございます(^^)

母乳のみなのにこんなに色が違うのかとビックリしてしまいました(;_;)

やはりそうですよねლ('꒪д꒪')ლ新生児の頃の吐き戻しのさらに量が増えたバージョンみたいでした(#゚Д゚)

• 5月22日
  • ともチャン

ともチャン

ゴボゴボって感じだったら大丈夫だと思います!
    本当に噴水みたくだと受診したほうが、いいと思います

• 5月22日