※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

産後、老化を感じています。産後美を保っている方の秘訣を教えてください。

産後、とても老けました😱
今まではどちらかというと、童顔で年齢もマイナス5歳くらいに見えると言われる事が多かったのですが‥
とっっても老けました🤣
体重もあと3キロ戻らず、身体のぷよぷよもそうですが、顔がとても老けました。。😢

美意識高いママさん、産後美を保っているママさん、
やっている事や努力していること、秘訣など‥
何でも良いので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

こちゃぽん

産後半年頃まではそんな感じでしたよ!
慣れない育児と寝不足で仕方ないです。
ただ、水はすごく飲みました。
それだけでも肌艶が変わりますよ!

• ふう

ふう

半年頃まではそんな感じだったんですね😭💦
    と言うことは、努力すればまだ間に合わなくはないという事ですかね?🤣

水!確かに水をたくさん飲む人はお肌綺麗ですもんね!😲✨

• 2月23日
  • こちゃぽん

こちゃぽん

全然大丈夫ですよ!

• 2月23日
みっ

私も童顔ですが1人目出産で一気に老けたなーってかんじです💦
お風呂上がりにすぐに髪乾かせなかったり、保湿する時間もなく、外出もしないからと頭ボサボサで保湿も適当で毎日スッピン。
ホルモンの激的な変化も影響してると思いますがその時期にきちんとしておけばよかったなーってかんじです😢
二人目からはしっかり保湿して睡眠取れるときにとってますが時すでに遅しなかんじです😑💦

sdxit

産後髪質とかすごく悪くなったので、それで老けて見えてしまいそのあとちょっとだけ髪のケアをしました🙆‍♀️
あとは髪型でもだいぶ変わってくるかなとおもいます♪♪

ふーしょ

わたしも童顔から老け顔になりました😱
産後5ヶ月から気合を入れて軽い筋トレと肌、髪のケアをし始めました!
筋トレは子供を寝かせている横で脚パカやストレッチをすると、うちの子は足の動きなどを目で追ったり、影の動きで笑っています。筋トレとあやすのも出来るので一石二鳥です😂
あとは旦那に寝かしつけをしてもらって、お風呂上がりのケアを念入りにしてます✨

ぶどう

個人的に思った事なんですけど産後出歩くことも無くなり必然と会話も減り表情筋が衰えて老けたのかな?と思い
顔面体操やっています😂

上の子は顔面体操してる私をみて爆笑しています。笑
下の子も楽しそうに見ているので苦を感じる事なく続けられています。
老け顔が軽減され小顔効果にもなってるなーと自賛しています😂👏

• ふう

ふう

強い母になりたい( ; _ ; )さんありがとうございます😭💗
    その顔面体操、どのようにやるのか教えて頂きたいです🙏💦

• 2月24日
  • ぶどう

ぶどう

YouTubeで間々田圭子 顔ヨガで検索すると詳しく出てきます😂👍
    慣れるまで大変ですが効果はありますので是非😇

• 2月24日
  • ふう

ふう

ありがとうございます😢💕
    見てみます!!!!!✨

• 2月24日
R♡I

私も産後4ヶ月でりりいさんと同じです🤗
まだ他人に老けたとは言われてませんが私も久しぶりに出かける時にメイクしてみたらあれ?なんか前と違う😱ってなります笑
老けたなーって😱
私もいつも年齢より7.8歳若く見られる方です。
産後2.3ヶ月はほぼ家にいたしすっぴんだったからですかね…
ここ最近はちょこちょこ出かけるようにしてます。
メイクも毎日すればいんでしょうけど肌が弱い方なのでできれば家から出ない日はすっぴんでいたい😥
最近になって抜け毛もすごくなってきたし……
あと初めて白髪を一本見つけてしまってとてもショックです😭
出産ってこんなにも身体に変化を起こすものなんですね😩
育児に追われるかもしれないけど美意識もぼちぼち頑張りましょー😛