※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めえ
家族・旦那

一口ちょうだいと子供が言うと、夫が怒りだします。子供が食べたことの…

一口ちょうだい

と子供が言うと、夫が怒りだします。

子供が食べたことのないもの、飲んだことのないものを買う時、全部一人で食べたり飲んだり出来るとは限らないから…一口くらい味見させてあげればいいのに…
と思って、初めから、
一口あげてね、
といったら、ものすごい勢いで怒鳴られてしまいました。

私の家庭ではごく当たり前すぎて、だけど、そういう家ばかりではないんだと思いますが…生まれ育った家庭まで否定されて悲しくなりました。

一口くらい、と考えるのはやはり異常なんでしょうか。

コメント

あげたくないなら子供の前で食べないで。と私は言ってます😂
どんだけ意地悪なんだ!と逆に私はキレますね、、、

• めえ

めえ

そうですね、子供の前でたべなきゃいいんですよね。ただ、子供と対等?だと思っている気がします。

• 2月23日
真面目なキツネ

旦那さんはどのような理由で怒るのですか?

一口ぐらいなんであげたくないのか逆に不思議すぎます💦

• めえ

めえ

俺のものは俺のものだから、みたいなかんじでしょうか。夫の好きなジュースを買っておこうと思った矢先、子供が飲んでみたいといったから、一口あげてねと言ったんですよね…夫をダシにして子供の欲しいものを買ってるのがウザイ、らしいです。

• 2月23日
  • 真面目なキツネ

真面目なキツネ

旦那さんちっちゃい😨
    子供に対して大人げなさすぎません?
    それ本気で言ってるん?
    大人気なさすぎてこっちが恥ずかしくなるわ!
    って言います😅
    旦那さんは子供に分けてあげることができない人なので
    わざわざ旦那さんの為に買ってあげなくていいと思います!
    全て基準は子供に合わせてついでに旦那にも同じものを買ってやるか!って感じで。

• 2月23日
  • めえ

めえ

ソファの座る場所も朝から争奪戦…兄弟か!
    子供に、基準をあわせ、ついでに夫!ですね!ほんと。

• 2月23日
sdxit

一口くらいってわたしも考えます!!
むしろ自分や旦那がたべようとしてかったものを子供が欲しがってほとんど食べちゃうことなんてよくありますし、自分が食べる前に必ず子供にいるか聞いてます☆

• めえ

めえ

子供のためなら、我慢できる…とはいかないみたいです。私ができるから、つい、同じように考えてしまって…

• 2月23日
  • sdxit

sdxit

そんな考えの人もいるんですね!!友達で毎回一口ちょうだいって言ってくる人はちょっと苦手でしたけど...笑

いくら自分が空腹だろうが子供がお腹空かせてるより全然いいし、食べたがってるならいくらでもあげますけどね!!

• 2月23日
  • めえ

めえ

友達は確かに…私も嫌です(笑)
    子供の空腹は考えないというか、気がつかないんでしょうかね…
    いろんな経験させてあげたい、と言っているわりには、行動が伴わないな…と最近おもいます。

• 2月23日
  • sdxit

sdxit

いやですよねww
    高校のときそうゆうこいてみんな嫌がってましたww

でも我が子は別ですよね!!
    言ってることとやってること違うのは嫌ですね😭
    結局自分が一番なんだなと思ってしまいます🙀

• 2月23日
  • めえ

めえ

そう…相手は友達ではない、我が子なんだ…ってわかってるんだろうか…
    結局自分が一番、それですね!すごく納得しました(笑)

• 2月23日
伊黒さん🙈

私も昔母に一口ちょうだいって言ったらすごく怒られました。
じゃあお前が食えやって、バン!って食器置かれたり…

私も旦那も子どもによくあげます!

自分の物だからあげるのが嫌なんだな〜って思います、

怒るなら子どもの前で食べないでって言います😭

• めえ

めえ

そうなんですね、自分のものは自分のもの、ということなんですね。人にあげるのが嫌というのは…子供が残しても怒らないなら歓迎なんですが…
    食べてみたい、味を知りたいと思っても口に合わないこともあるし…難しいです。。

• 2月23日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

子どもが残したら怒るんですか?
    子どもって人のものめっちゃ欲しがるし家ならあげてもいいと思うんですけどね、、
    好奇心で色んな物が食べたいって言うのはすごくいいことだとおもいます!
    旦那さんにそういうこを説明して納得してもらうのは難しいですかね😖

• 2月23日
  • めえ

めえ

残したら大激怒です(笑)
    子供が必ず食べられるものしか、出さなくなりました。夫がいる日は。
    一口ではなく、だったら別に用意しておけってことですよね、きっと…😨

• 2月23日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

ええええ、残すのはしょうがないですよね…
    旦那さんがいないお昼とかにいろいろなもの食べさしてあげたいですね😢
    旦那さんに出す前に一口分で小皿に取り分けて置きましょう!!!

• 2月23日
モカ

旦那さんはどういう意味があって起こっているのでしょうか❓
一口頂戴、などはフレンチレストラン等の1人一つずつ出てくる様なお店ではタブーですし人の食べ物を欲しがる子に育てたく無いなど意見があるのであれば納得は出来るのかな…と思います。
実際、友達の子供が他の友達に対してそれ食べたい!欲しい!と言っていたりしていたので親だけに言うなら良いかもしれませんが他の人にまで言っているのを見てあまり良い印象が無かったので。。
ただ、色んな味の経験をする事は大切だと思うのでうちは自分の頼んだものをあげる様にだけしています。

• めえ

めえ

なるほど、一口ちょうだいが定着してもらってはこまる、それはとても思います。我慢は必要ですしね。外でやらないようにしていかないとですね。
    ただ、今回は買い物の段階で、ジュースを一口飲みたいけど飲めるかわからないから、あげてねっていうエピソードでしたので…結局子供は味わうことができずに終わりました。

• 2月23日
👦🏻👧🏻

旦那さんジャイアンですかね🤣🤣

• めえ

めえ

ジャイアン!!!俺のものは俺のもの!子供のものも俺のもの!(笑)
    いや、同レベルでの戦いすぎて兄弟だったかなと。

• 2月23日

理由が子供過ぎて笑

私は口のつけたもの子供にあげようと旦那がしたら

だめ!!虫歯移るでしょ!!何回言えばわかるの!!と怒りますが

そういう訳でもないんですもんね(笑)

目の前で飲食禁止にしましょう。

子供なんて欲しがるに決まってますし

• めえ

めえ

こどもは色んなものに興味をもつ…普通の子供の姿ですよね。
    虫歯は私も相当気をつけていました…夫のほうがピリピリしていた気がします。(笑)
    目の前で食べたら欲しがる、もう5年も子供育てているのに、なぜわからないのか…

• 2月23日

退会ユーザー

虫歯になるからダメ!ってなら
    まだわかりますけど
    俺のだからだめ!はちょっとなぁー、、笑

• 2月23日