※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稜
子育て・グッズ

3歳の息子がまぶたを怪我しました。病院に連れていくべきか、様子を見るべきか迷っています。経験がある方、アドバイスをお願いします。

※怪我の写真が載せてあります。

似たような経験がある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

3歳の息子が棚の角にぶつかり、まぶたを怪我してしまいました。

傷は小さく、出血もあまりしていませんが目の近くなので心配ではあります。
応急処置として消毒と冷やすことはしました。

皆さんだったら病院に連れていきますか?
そのまま様子見ですか?

コメント

ちゃあ

うちの子も階段で転けて同じ場所を怪我したことがあります。
同じく血が止まり、腫れた感じもなく、目を気にするような素振りもなかった為、私は様子見にしました!
結局何事もなかったので良かったですが、腫れたり内出血したり、痛がる様子が見られたら病院に連れて行った方がいいと思います!

• 稜

怪我してすぐ眠ってしまい、目を気にしてるかがわからなかったので起きてからの少し様子を見てみようと思います!

ご回答ありがとうございます✨

• 2月23日
ゆいちゃん

私は行きませんでした(^^;;
傷入ってたりしたら目やにが出てくると思うのでそれがなくて大丈夫そうなら、様子見てもいいんじゃないですかね?気になるな〜と思えば休み明けに病院行ったらいいと思います。

• 稜

怪我した直後は泣いていたので充血していましたが、今昼寝中なので起きてから目の状態を見てみます。

• 2月23日
mini

娘がホテルのお風呂で滑ってこけて切りました😭何もしませんでした😅

• 稜

旅先での怪我は怖いですね💦
    私も様子を見ようと思います。

ご回答ありがとうこざいます✨

• 2月23日
ほっとみるく

場所も傷もそっくりな怪我を先日こどもがしました💦
私はまぶただったので心配で一応受診しました。
でも結局出血が止まらない、傷口パックリしている、ということがなければ縫う必要はないよと言われ絆創膏貼ってもらって終わりました😂
本人が気にする様子がなければ様子見で良いかもしれません。

• 稜

本当にまぶたのギリギリなので焦りました…。
    今は寝ているので起きたら傷口と子供が気にしてるか観察します。

• 2月23日