コロナウイルス、家庭での予防対策にいくらくらいかかっていますか?私は…
コロナウイルス、家庭での予防対策にいくらくらいかかっていますか?
私はここ1ヶ月でマスク、除菌スプレー、除菌ハンドジェル、携帯用アルコール、ノンアルコールスプレー、除菌フキンでストック含め合計一万を越えそうです。見つけたら買っています。
旦那に伝えたところ使いすぎと引かれました。
でも旦那は知りません。旦那が仕事から帰ったあと私が玄関や旦那が座ったソファー、スーツに除菌スプレーをたっぷり吹き掛けていること。
机やその他、娘のおもちゃ、娘の手にもこまめに除菌消毒しています。
皆さん除菌系にどのくらいお金をかけてますか?
旦那は元からお金お金うるさく、貯金が減るのを極端に嫌います。その代わり自分のお小遣いでは好きなものをしょっちゅう買っています。
除菌類は私の判断で買っていますがこれだけはうるさく言われたくありません(>_<)車通勤ですがマスクほとんどしてくれない旦那にうるさく言われたくありません。コロナ恐いです!
- ももゆゆ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お小遣いでしょっちゅう好きなもの買ってるなら、こっちは安全を買ってんだよって思いますよね。
うちも同じくらい買ってると思います。マスクはほぼ買えませんが😅
買い占めてるママ友がまだ足りないって買い占めてたのは私より何倍も持ってるのにちょっとあれかなと思いましたけど。
あん♡そう♡よう
無くなる前、値上がる前にある程度買ってたので、そんなに使ってないですけど、旦那は鼻炎と花粉症なので、私はマスク使わず旦那に使ってもらってます😣
とりあえず免疫力アップの為に、動いたりヨーグルトは毎日欠かさずとしっかり栄養とって、手洗いうがいアルコールを家族皆で心がけてます!!!
あとは密室、人混み避けてます!
-
ももゆゆ
私も免疫力あげるために毎日よく動く食べるを心がけていますが睡眠だけはなかなか取れません(^_^;)
コロナ対策お互いに頑張りましょう!- 2月23日
サクラ
特に対策にお金使ってないです。
もともと除菌シートやジェル、マスクなど持ってるので、特に買い足すとかはせず使ってます。
すぐには無くならないとは思いますが、無くなったら今のところ近所は売り切れのものばかりなので、入荷待ちという感じになってしまいますが😓
-
ももゆゆ
元から除菌シートはよく買う方なので、ストックはあったのですが日常的に使っていたこともあり、見つけたら買っています(>_<)
ストックないと焦るタイプなのであると買ってしまいます(^_^;)- 2月23日
-
サクラ
ストックないと不安になるのはわかりますが、わりと楽観的なので、もう少し経ったら置くように生産増えるかなー?と思ってます😅
自分だけせっせと買って、もし手元に無くて困る人いたらかわいそうなので、とりあえず2.3ヶ月くらいもつ量あればいいかなと。- 2月23日
-
ももゆゆ
そうなんですね😅
わりと我が家はすぐなくなるので皆さんあまり使ってないんですね💦- 2月23日
-
サクラ
普通に使ってますが、そんなすぐ無くなりません。
- 2月23日
-
ももゆゆ
私ももっと大切に使おうと思います(>_<)
- 2月23日
初めてのママリ
無駄に買うのはしてません。
ストックストックと言う気持ちもわかりますが、、
そのせいで不足してる訳ですし、、
なので我が家は必要な分だけ買ってます💦
60枚入りのマスク1箱
除菌スプレー2つだけです。
なくなったら買います( ˙º˙ )
-
ももゆゆ
我が家もマスク二箱と除菌スプレー3本、フキン数個、携帯用3本ですが、私の叔母が幼い子供がいる私のためにと叔母がコツコツ買ってくれています💦
皆さんあまり買っていないんですね😅- 2月23日
-
初めてのママリ
わたしも妊娠中+3歳と1歳の子供がいます
外に出ることが一週間に一回買い出し行くくらいしか出歩いてないので
マスクもあまり減りませんし、
アルコールはこどものおもちゃとかの為にも多めに使うので買ってますが、
それでも、たくさんは買いません💦
我が家だけ手に入っても、
みんなで予防して数を減らしていかないと
どこかで絶対移ってしまうので、、
買い占めるよりみんなに渡る方がいいのかなと思ってます💦
叔母さんが買ってきたやつお金払わないとダメなんですか???!- 2月23日
-
初めてのママリ
携帯用は、家用に買ったものを、移し替えて使ってます💦
- 2月23日
-
ももゆゆ
お金は一応払わないといけなくて💦
私的には大量ではないですが一個が値段するので合計そのくらいに。
あと娘は外に行きたがるのでこまめにつけています。
数ヶ月買わなくていいからよかったくらいにしか思わなかったです(^_^;)
私は夏くらいまで終息しないと思っていたので💦
私も買いすぎて買えない人がいるのは本意じゃないです。- 2月23日
-
初めてのママリ
えー!それなら、旦那さんも
少し口出ししちゃうかも、、
うちの子達も外に出たがりますが、今は我慢の時と思い我慢させてます、、。
消毒も確かに大事ですが、、
外に出なければそのほうがリスク下がると思うので💦
空気感染しない〜とか言われてますが濃厚接触のみでここまで広がるわけないので、、💦
24時間体制で増産してるので
買いすぎたりする人がいなくなれば
安定供給出来るようになるので、、
みんな、落ち着いて、、待って、、って思います(笑)
ある所にはたーくさんあるんだろうな〜と思います💦
その一方で手に入らない人がいて、そして、コロナが広がっていって、、
こわいですよね、
致死率も低いですしRSとさほど変わらないのに
得体の知れない何も分かってない新型 ってだけで怖いです。
絶対かかりたくないので、
気をつけるしかないですけど、、
何を気をつければいいんだかもわかりません💦- 2月23日
-
ももゆゆ
そうですよね💦
外に行くだけ危険ですよね。
持っていることの安心感を除菌グッズがあるだけで満たしていただけかもしれません(;_;)
ただ本当に私の近くの薬局は除菌系が全くないので私は買っておいて後悔はありません(^^)
元からしばらく買わない予定だったのと皆さんどれくらい使っているのか知りたかっただけなので(^_^;)- 2月23日
ネネネ。
あんまり買ってません!
あまり消毒しすぎても外出たら意味ないですしね💦
むしろ菌に弱くなる体質作りをしている気がして外から帰ってきたら手洗いうがい消毒程度にしています!
-
ももゆゆ
人混みはさけてますが外出(公園、支援センター)はしてるので娘が何かさわって指しゃぶりする前にふいたりこまめに使っています(>_<)
そうですよね💦免疫力つける方が大事ですよね!
心配性なので買っていましたが心配しすぎていたかもしれません。- 2月23日
シロちゃん
私も一切買い足していません。💦
クレベリンは効果ないと、医療従事者向け研修会でやっていて、先日消費者庁から指摘されたみたいで…
今年は買っていません。😅
マスクは買い置きがあって1.5箱しかないですが、なくなったらそのうちまた増産されるのかなとのんきに構えていました😁
ちなみに、アルコールスプレーはコロナやインフルエンザに効果ありますが、次亜鉛酸以外のノンアルコール関係はウィルスは死滅しないそうなので、アルコール系のスプレーを消毒に使っています😊
-
シロちゃん
話はそれますが、うちの夫が帰宅しても手洗いしてくれないので、むしろそっちの方でイライラしてしまいます😂
- 2月23日
-
ももゆゆ
私もクレベリンは買ってません(^_^;)薬局ではクレベリンだけ残ってました💦
夫も最近は手洗いうがいしてくれますが帰ってきたスーツのままソファーにダイブしたりお風呂入らず寝たりするので布団に除菌スプレーかけてます( ;∀;)
手洗いうがいはしてほしいですよね😢
アルコールがいいんですね!
ありがとうございます(^^)
夫は医療関係の仕事ではありませんが、インフルエンザの菌?を持ってきやすい職業なので気を遣っています😫- 2月23日
-
シロちゃん
うちは医療関係なのに…😫😭
私服の上に白衣なので、その私服で寝かしつけしようとして毎日イライラです😑
手洗いほんと、やって欲しい!
グチってしまい、すみません💦誰にも言えなくて…
私も、更に気を遣っていきます!
ありがとうございました- 2月23日
-
ももゆゆ
イライラしてしまうのわかります😫
医療関係なら手洗いうがいが大切なことわかるはずなのに(;_;)
ぐちも言いたくなりますよね!
お互い頑張りましょう(>_<)- 2月23日
m717111
私も1月末にアルコールやらマスクやらたくさん買ってめっちゃお金かかりました!!!
-
ももゆゆ
定価で買ったので結構かかりますよね😫
マスクだって2箱で1200円だったのでそれだけでも高いですし💦- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私の投稿かと思いました💦
私もこの1週間でマスクや除菌シート、除菌ジェルなど、1万は使ってます。
旦那にもマスクを必死で調達したけど、全然してくれなくて腹立ちます💦
-
ももゆゆ
一つ一つが結構値段がはるので高くなっています💦
旦那は私がしつこく言うとしてくれますが、仕事のときはつけてないと思います( ;∀;)
恐い恐い言いながら何もしないのは腹立ちますよね!- 2月24日
フワ
私はコロナかかる前から風邪菌が嫌いで元から持ってたので、新しく買ったのはマスク一箱ですかね?
でも除菌どれだけしてても旦那が持ってくるから意味ないです😅
毎晩取手拭いたりおもちゃはノンアルで、などなど拭き掃除してましたがキリないです。
トイレのタオルも汚いし、スマホも汚いし、世の中汚いものだらけじゃないですか?
一人だけ意識高くても意味ないですし、もう馬鹿馬鹿しくなって手洗いうがいと帰宅後の手ピカジェル、マスクしてればいいかなって思います😓
ももゆゆ
そうです!安全を買ってるんです(;_;)
買い占めるほどは買っていないのですが、叔母が小さな子供のいる私の為にコツコツ見つけては買ってくれているので合計そのくらいになっています💦