※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

誹謗中傷や厳しい言葉は控えていただけると幸いです。ご自身、もしくは…

誹謗中傷や厳しい言葉は控えていただけると幸いです。
ご自身、もしくはパートナーの精神疾患が原因で夫婦関係が悪化したり、離婚された方、悪化したけど再構築できた方いらっしゃいますか?

現在私が不安神経症と双極性障害です。
1番距離感が近い旦那に対してイライラをぶつけてしまったり、ここ数日は息子が夏風邪を引いていて放デイにも行けず息子と2人で過ごすことも多かったので私の精神状況が悪化しています。
私が終始不機嫌なので、旦那も家での居心地が悪いようで、元々朝から終電まで仕事なのですが寝に帰って来るような感じですれ違いです。

旦那に精神的にも経済的にも負担をかけてしまっている状況で、もう全部私がいなくなれば解決なのでは?と思うくらいしんどいです。
文章が滅裂で申し訳ないですが、同じような状況の方や改善された方いらっしゃったらお話聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いにいましたが、症状悪化に伴い入院して、精神状態落ち着いてから自宅に戻るを繰り返してました!少し家族と距離とるとお互いに落ち着けるので良いと言ってましたよ!