コメント
かなぶん
うちの子が同じ症状でかかった時は、テラコートリルという弱いステロイドを処方されました。
1日2~3回、マキロンなど傷の消毒薬で幹部を拭いて、薄くステロイドを塗ってと言われたので、
とりあえずマキロンだけでも良いのではないかな?と思いました。
pooh
それは、中耳炎ですよね…
救急病院では、診てくれないですか⁉️
-
ゆりよ
休日医も考えたんですが、この時期に混雑した病院行くのが怖いのと、本人は熱もなく機嫌も良いので火曜日に病院行けば良いかなと思ったんですが、やっぱり急ぎで見てもらったほうがいいんですかね😢💦?
- 2月23日
-
pooh
うーん💦
うちの子も、耳だれ急になって、中耳炎になって、すぐに病院行ったので、行けるなら早めのがいいかと…
もしかしたら、痛くなるかもしれないと可哀想なので💦- 2月23日
-
ゆりよ
そうですよね…探してみます!
- 2月23日
tma
中耳炎ですね💦
鼓膜付近が腫れてるかもしれないので、本当はすぐに病院言った方がいいです
似たような感じで、すぐに病院連れて行けなかった時鼓膜切開しました😱
これから熱が出たら座薬等で熱をさげるくらいですね
-
ゆりよ
切開したんですね!😭怖いのですぐ病院探してみようと思います!
- 2月23日
ナオ
ご自宅近くの消防署に電話すると昼間にやってる当番医教えてくれますよ!
-
ゆりよ
ありがとうございます!確認してみます😭!!
- 2月23日
ゆりよ
なるほど!消毒液、参考にします!