コメント

さくら
パニック障害です☺
まさにトリケラトプスさんと同じ様な症状です。
動悸、めまい、気が遠くなるような感じ、不安感恐怖感などです。
薬を飲んでますが落ち着いてきますよ。
さくら
パニック障害です☺
まさにトリケラトプスさんと同じ様な症状です。
動悸、めまい、気が遠くなるような感じ、不安感恐怖感などです。
薬を飲んでますが落ち着いてきますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
義父母が70をこえています。義父が75くらいです。 まだまだ2人とも仕事をしていて車にも乗っています うちの子達を預けて義父母の車に乗せた事はありません 来年あたり、その仕事がひと段落するから車で子どもらを…
あああーなんかやばいです。 いま4人目を妊娠中なのですが… 胎動をよく感じるようになり、日々忙しくて忘れがち?なのですが、私本当にお腹に子供いるんだよな~と思う事が増えました それに伴って、妊娠中なのもあると…
このご時世にお米食べれて、子育ての人手もあって、光熱費出してくれるから同居も仕方ないと思って前向きになろうと全てを受け入れようといい嫁になろうとしてきたんだけど、なんにも楽しくないからもうやめちゃいたいな
ココロ・悩み人気の質問ランキング
トリケラトプス
やはりパニック障害ですかね〜。
薬飲むと割とすぐに楽になりますか?
今、不妊治療をしているのですが、妊活してても薬は飲んでて問題ないのでしょうか?
さくら
不安や気持ちを落ち着ける抗不安薬はすぐ効きます。
ですが根本を治す抗うつ薬は約2週間程飲まないと効果が出ません!
副作用もあるので最初はキツいですがすぐ慣れます。
あと薬が合ってないと効果を感じなかったり逆に体調が悪くなったりもあります…。
私が妊娠前に通院していた心療内科では妊娠中に抗うつ薬はあまりよくないとの事で出来たら妊娠は断薬してからと言われました。
でも薬を飲みながら妊娠出産した方たくさんいます!
友達もそうです☺
心療内科に行って不妊治療中ですと言えば先生や薬剤師さんが考えてくれますよ✴
トリケラトプス
そうなんですね!
薬の副作用は心配ですが、とにかくこれ以上悪化しないように、発作が起きないように、心療内科に行ってみようと思います!
色々と教えて頂きありがとうございました😊