※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままラテ
お仕事

育児給付金の手続きで、不承諾通知が届いた場合、受領印のある申込書の写しを添付する必要があるかどうか、不安です。連休中で手続きが間に合うか心配です。

育児給付金の延長に関する手続きについてです。

3月生まれの子供がおり、昨年末に3月1日入園希望で申し込みをし、昨日不承諾通知が届きました。

会社に手続きしようと書類を用意していたのですが、不承諾通知に申込日、入園希望日の記載がない場合は、受領印のある申込書の写しも添付することとあります。申込日というのは入園の申し込みをした昨年の日付のことでしょうか?

不承諾通知をみると、希望利用開始日と申し込みの有効期限、決定年月日の記載しかありません。

この場合、役所で受領印のある申込書の写しをもらう必要がありますか?

連休中で会社も役所もお休みのため、取り急ぎこちらで質問させていただきました。来月の頭に引っ越しも控えているため、手続きが間に合うのかも不安です。

コメント

げーまー

わたしは申し込んだ書類も
提出しましたよー!

• ままラテ

ままラテ

そうなんですね!
    明日、役所に行ってきます。
    ありがとうございました。

• 2月24日
Hack

私は不承諾通知写メして送ったら大丈夫でしたよ!