コメント

cinnamon
使ってらっしゃる方もたくさんいらっしゃいますよね〜
外出した際や移動中におとなしくしているおしゃぶりした子を見るたびにうちの子にも…と思っていましたが、うちは使わずに頑張ってます。
いろいろ相談させてもらってる助産師さんに使わずにいけそうな使わなくていい!と言われました。
使えば多少楽?というか泣き出した時におしゃぶりあればどうにか乗り切れる!となりますが、赤ちゃんの頃につけた習慣はいずれ「卒業」をさせなきゃならない時が来るからという理由です。
勿論、スッと卒業出来る子は出来ると思うのですが、もしかしておしゃぶり無しでは落ち着けない…なんてことになって卒業がズルズルになるとそっちの方が大変なのかな〜と思ってしまいました(^^;;

真希波☆♪
使っても全然いいと思いますよ〜!
まだまだ歯が生える時期ではないしお母さんの負担が軽減されるなら^^
うちは4回買って4回とも1週間もたずに捨てました(笑)
うまく吸えないし結局泣くしで
えーい!ずっと乳吸ってやがれ!と自暴自棄になりました。(笑)
その内指しゃぶりなどもするようになったし買わなくなりました(^^)
-
ちぃ
ほほほ(笑)思わず笑ってしまいました!確かに自暴自棄になりますよね、あたしも乳首とれもいいから吸えや‼って思っちゃいますもん。
そのうち指しゃぶりはじまるまで、頑張ろうかなと思います。ありかとうございます!- 5月22日

ちっち
長男は嫌がったので使いませんでしたが、次男は入院中から使ってます(^_^)
夜中にめっちゃ泣いてたら看護師さんが貸してくれました!
便利なものは使えばいいんじゃないですかね♡
ただ、あまりに頼りすぎてると外すのが大変そうなので、ほどほどにしようとは思ってます。
-
ちぃ
産院でも貸してくださるんですね!?じゃぁ悪いわけでは無さそうですね、使うとしても最終手段としての方が良さそうですね!ありかとうございます!
- 5月22日

退会ユーザー
おしゃぶり持ってますが、泣いてるときにくわえさせてもいつもポロッと落とすので今のところ役に立ってません😂
-
ちぃ
赤ちゃんによりけり。ですね…。うちも一つ試しに買ってみようかなと思います!ありかとうございます!
- 5月22日

SsS(*^_^*)
うちの子はおしゃぶり断固拒否です(泣)
2種類買ってみたのですが、咥えさせると泣きやむどころかより激しく泣きます…機嫌のいい時にくわえさせても、変な顔してぺって吐き出します(笑)お金の無駄でした…
最近、美味しそうに手やベッドの柵、おもちゃなどをチュパチュパやってるのでもうおしゃぶりは買いません。歯固めのおもちゃは気に入ってナメナメカジカジしていますが。
添い乳できない夫も、おしゃぶりで寝かしつけられるようにしたかったのですが、無念です。
上の方も書かれてますが、好きなだけおっぱい吸ってちょうだい!って思ってます(笑)
-
ちぃ
そーなんですね、拒否することもあるんですね…。迷います。あと少しでおもちゃなめたりできるようになると思うので少し考えます、ありかとうございます!
- 5月22日

☆凛々★
うちは、1ヶ月頃から寝かせるときと泣き止ませるときに使ってます。
ちぃ
確かに!卒業させなきゃいけないときの方が大変かもですね、おっぱいずっと吸わせてるのでおしゃぶりに逃げたくなりましたがもう少し頑張ろうかな…。ありかとうございます!