妊活7ヶ月、排卵日のおりもの少ない。病院選択迷う。定期通院不安。今日生理5日目、病院はいつ行く?どちらがいい?他案あれば。
3人目自己流妊活7ヶ月たちましたが授かれません😭
・気になることは排卵日付近のおりものが少ない気がする
・経血量が少ない気がする
基礎体温はつけていません、生理周期は28日から31日ぐらいで安定していると思っています🤔
一度病院に行こうかと考えているのですが、、、
①家から近い産婦人科(日曜も診察あり)
②職場近くの不妊治療クリニック
①だと子供連れてですが、日曜にも行けます。
②だと主人が休みの日の仕事終わりに行くので、主人の休みの日に合わせる感じです。
仕事をしながらなので、定期的に通えるか不安ですが、このような状況だと皆さんどちらに行かれますか?
もし他にもいい案があれば教えてください🙇♀️
あと、今日生理5日目ですが病院にはいつ頃行くのがいいのでしょうか?
宜しくお願いします😣
- ハンちくりん(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
りりり
わたしも3人目不妊でした😊💦
上2人は自然妊娠ですか?
まずは①に行ったほうが良いと思います🌟
わたしは基礎体温測っておらず生理不順もありなかなか出来ないしで受診
エコーで無排卵月経がわかり排卵を起こしてからのタイミング療法ですぐ授かりました😊
受診した際に多嚢胞性卵巣症候群なども血液検査で調べましたが大丈夫でした🌟筋腫などもないです
上2人が自然妊娠ならまずはタイミング その後から不妊原因のチェックしましょうと言われ
まずは簡単な検査があるので生理終わって少ししたら受診すると良いですよ〜 生理後2週間後くらい排卵があるのでエコーでチェック
そのときが連続で通わなきゃいけないです😊💦
ハンちくりん
上2人は自然妊娠です💦
①の方ですね🤔
普通の産婦人科でも血液検査などしてもらえるのですね!
出産して女性ホルモンなくなってるんじゃないかとか心配になってしまってます😭
生理終わってから一度受診ですね🙂
ちなみに産婦人科行かれてたときはお子様も連れて行っていましたか?
りりり
血液検査で甲状腺とかもチェックできますよ🌟
わたしは仕事が15時までで連れて行ったり行かなかったりでしたがどっちでも良いと思います😊
もし②の不妊治療のほうに行くなら連れてかないほうが良いですよ😊💦
ハンちくりん
なるほど👏
詳しくありがとうございます🙇♀️
とりあえず、自宅近くの産婦人科行っでみようかなと思います☺️
早く授かれるように頑張ります😭